热点内容

唱支红歌给党听——我院研究生第八届红歌会圆满落幕

作者:胡尉尉    时间:2017-01-03 09:18:54   点击:

12月29日晚上6点半,9号楼6楼演播厅传来阵阵嘹亮动听的旋律,教育信息技术学院开展了“两学一做”专题活动,举办以“唱响时代红歌,弘扬长征精神”为主题的第八届师生红歌会拉开帷幕。
本次活动由信技院研究生会及研团总支举办,由本院“大学声”团队所创立的武汉哎呀妈呀文化传播有限公司友情赞助,活动荣幸邀请到了音乐学院的五位专业评审担任此次红歌会的评委。院党委书记游丽、院常务副院长刘清堂、院副院长杨九民、院副院长左明章、院党委副书记钟文锐以及院研究生辅导员黄汉福出席了本次比赛,全院教师参加此次活动。
 

 
红歌会是我院的传统特色活动,旨在丰富同学们的课外生活,弘扬爱国主义正气,传承民族精神,增强班级凝聚力。自2009年迄今已连续开展八届,一代又一代信技学子在嘹亮的歌声中,在激昂的旋律中,缅怀英勇先烈,探寻历史足迹,感悟革命艰辛,传承红色经典。
本次红歌会的比赛形式分为教师队伍、学生团体合唱和个人(多人)演唱。在热烈的掌声和激动人心的欢呼声中,红歌会正式开始,参赛者有来自信技院2015、2016级以及科学教育与科学传播、协同创新中心的七支学生团体参赛队伍,行政教师、教育技术教师、数字媒体教师、实验中心教师四支教师队伍,还有7组个人(多人)演唱。
在团体赛环节,一首首鲜红的革命歌曲唱出了大家对祖国的热爱,对历史的崇敬,对先烈的缅怀,有气势磅礴的《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》;也有柔情舒缓的《南泥湾》《五月的鲜花》;还有欢快活泼的《拥军花鼓》《弹起我心爱的土琵琶》;行政教师队伍别出心裁的“走秀”宣传片,轰动全场,他们一改平日的严肃正经,像大孩子一样俏皮可爱,掀起了整场比赛的高潮,师生之间的距离在这样的欢声笑语中逐渐消失。
 

 
在个人赛环节,选手们意气风发,一展歌喉。来自1501班的“歌王”孙丁辉是去年比赛的个人赛冠军,今年他带来一首深情的《我爱你中国》获得全场雷鸣般的掌声。来自1601班的5位同学带来的《黄种人》形式新颖,激情澎湃,引起现场的阵阵欢呼。
整场晚会欢呼不断、高潮不断,持续了3个小时,最终在同学们热烈的掌声中圆满落幕。通过评委们的现场评分,得出了本次红歌会的得奖情况:1604班凭借其高亢振奋的歌声在学生团体赛中拔得头筹;行政教师队伍获得了教师团体赛一等奖;个人演唱由1501班的孙丁辉同学夺得桂冠。
红歌会像一条无形的纽带,拉近了师生之间的距离,也将班级的每一位同学紧紧凝聚在一起。歌声最能打动人,红歌会以会师生,使大家深刻感受到革命先烈不怕牺牲、英勇无畏的精神,加强了同学们的民族责任心与使命感,提升了爱国主义情怀。
红歌声声暖人心,激情澎湃向前进。在整齐高昂的红歌声中,教育信息技术学院这个大集体必然能够越来越好!
 
 
 

分享到:

0

上一篇: 【两学一做】我院召开党政班子民主生活会

下一篇: 我院院友周欣同志获评校级“校友发展典型代表”