热点内容

我院院友周欣同志获评校级“校友发展典型代表”

作者:胡尉尉    时间:2017-01-03 16:46:53   点击:

为深入挖掘宣传优秀校友先进事迹,创新大学生生涯发展教育模式,学生就业工作处在全校范围内开展校友职业发展典型评选宣传活动。我院优秀院友周欣同志 经过培养单位推荐,华中师范大学学生就业工作处评选,被评为“校友发展典型代表”。
 

 
周欣同志1999年在本科毕业于我院教育技术专业,2004年在中国科学院武汉物理与数学研究所获理学博士学位。现为中科院武汉物理与数学研究所研究员,博士生导师,党委委员,所长助理,国家重大科研仪器研制项目首席科学家,是中科院引进“海外杰出人才”获得者,湖北省“新世纪高层次人才工程”获得者,湖北省直机关“优秀共产党员”。2004年在中科院武汉物数所获博士学位;2005-2007年在美国哈佛大学从事博士后研究;2007-2009年在美国能源部劳伦斯国家实验室和加州大学伯克利分校任研究助理;2009年入选中科院“百人计划”回国工作。主要从事磁共振波谱和磁共振成像新技术和新方法研究,研制和发展超极化磁共振医学影像和化学分析仪器。在《PNAS》等期刊上发表论文30余篇,受邀撰写英文专著2本,拥有1项美国发明专利、5项中国发明专利,担任英国皇家化学会1本专业著作主编,现主持1项基金委国家重大仪器研制专项、2项科技部和中科院重点类项目、5项国家级科研项目。任第四届APNMR(亚太磁共振论坛)秘书长、《科技中国》杂志专家委员会委员。
       周欣同志的获奖,激励了我院学生发奋学习、勇于进取,对我院学生生涯发展与规划起到了引领示范作用。

分享到:

0

上一篇: 唱支红歌给党听——我院研究生第八届红歌会圆满落幕

下一篇: 2016年湖北省高等学校教育技术研究会理事会会议召开