热点内容

教育信息技术学院召开2017年党风廉政建设工作大会 暨“宣教月”活动动员大会

作者:胡尉尉    时间:2017-05-04 08:57:29   点击:

       教育信息技术学院讯(通讯员 郭韫颖 程希)为全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党,428日下午,教育信息技术学院在九号楼演播厅召开2017年党风廉政建设工作大会暨“宣教月”活动动员大会。大会由学院党委书记游丽主持,全体教职工参会。  

会上,首先由院党委副书记、纪检委员钟文锐组织学习分析了近期违反中央八项规定精神的典型案例。钟文锐同志介绍了北京大学、西安交大、兰州大学等高校召开党风廉政建设警示教育大会通报违反中央八项规定精神等典型案例的情况,以及省纪委通报的6起违反中央八项规定精神典型问题查处情况,提醒全体教职工提高警惕,引以为戒。钟文锐进一步传达了学校2017年党风廉政建设工作会议精神,介绍了中共华中师范大学委员会《关于在全校开展2017年“党风廉政建设宣传教育月”活动的通知》精神,并对5月份“宣教月”的活动主题、指导思想、活动对象、活动组织、活动内容进行了强调,希望广大教师积极参与。此外,他还解读了省纪委印发《关于进一步严明五一端午期间纪律要求的通知》,要求大家从自身做起,增强纪律意识,防止不正之风反弹回潮,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境。

游丽同志在总结讲话中指出,本次会议既是一次党风廉政建设学习教育大会,同时也是学院2017年党风廉政建设工作大会暨“宣教月”活动动员大会。她强调,全体教工尤其是党员教师要深刻汲取会上通报的这些案例的教训,引以为戒;要提高政治站位,不断强化四个意识;要把纪律和规矩挺在前面,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,确保中央、学校决策部署特别是八项规定精神在学院落地生根。游丽提出,学院要落实党政同责、一岗双责,强化责任担当,结合学院实际,以问题为导向,加强督查和考核力度,真正把从严治党的要求层层传下去,衔接好各方责任,切实做好今年党风廉政建设的各项工作。要扎实开展“宣教月”各项活动,加强宣传教育,切实增强全院师生的遵规守纪意识,为学院发展营造风清气正的政治生态和育人环境,以实际效果迎接党的十九大胜利召开。

 


 

分享到:

0

上一篇: 院研究生团总支举办第四届知识竞答赛活动

下一篇: 【党委中心组、教职工理论学习】教育信息技术学院组织学习 贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神