热点内容

雄关漫道真如铁 而今毕业从头越——我院2017届毕业生学位授予仪式顺利举行

作者:张晓琳    时间:2017-06-23 23:50:15   点击:

教育信息技术学院讯(记者 张晓琳)620日上午9:30,教育信息技术学院2017届毕业生学位授予仪式于9号楼6楼演播厅正式开始。莅临本次大会的有我校党委副书记覃红教授、教育信息技术学院院长杨浩教授、院党委书记游丽老师、院常务副院长刘清堂教授、副院长杨九民教授、副院长左明章教授、院学术委员会主任赵呈领教授,以及2013辅导员文菊、各毕业班班主任、教师代表、家长代表,以及2017届全体毕业生。本次大会主持人为我院党委副书记钟文锐。  

 

仪式在雄壮的国歌中拉开序幕。首先是杨浩院长致辞,向所有同学顺利毕业并取得学位致以最衷心的祝贺和最美好的祝愿,同时向为培育同学们而付出心血和汗水的所有老师和家长表示感谢和敬意。随后他对全体毕业生提出了“三个保持”:保持终生学习的劲头,要不断完善自我,不断进步;保持健康的心态,即使刚出校园磕磕绊绊遭遇挫折,也要保持敢于与强者竞争的心态;保持追求卓越的精神,保持对未知世界的好奇心和求知欲,同时不忘对服务社会的追求。最后,杨院长代表学校表示桂子山是毕业生们永远的家,欢迎毕业生常回家看看

 

 

 

随后由刘清堂、杨九民两位副院长分别宣读研究生和本科生的优秀毕业生和优秀学位论文获得者名单。接下来是各级代表发言。首先是2014级博士研究生代表张思发言,他回顾了自己读研生活的艰辛付出与收获,感谢了导师的点拨与帮助,同时亦感激学院对自己的无私栽培。“毕业并不意味着终结,而是新的开始”。他带着对未来的激情与信心,在这一天真正脱去了校园的稚气。之后是本科生代表欧阳嘉煜发言,她回首了自己在桂子山的四年生活,回首过去的种种荣誉,以及逐步发觉梦想的心路历程。从首届“校长奖”的获得,到参加北师大的夏令营并顺利拿到录取通知,她一路扎扎实实地走来,收获了青春,也收获了未来。随后是毕业生家长代表苏华荣、教师代表徐家臻以及在校生代表谭琳的发言,他们均对毕业生们表示了热烈的祝贺与对前程的祝愿。

 

 

之后由游丽书记为本届“信技使者”颁发证书。在教师寄语串场视频结束后,便进入本次大会的核心环节——学位授予仪式,由覃红、杨浩、刘清堂、左明章、杨九民、赵呈领为毕业生拔穗并颁发学位证。学生依次上台领证并接受祝福。最后,由全体师生共同合唱《友谊地久天长》,在一片不舍与留念的真挚歌声中,2017届学位授予仪式正式结束。广大毕业生纷纷表示备受鼓舞,并立志在今后的学习工作中牢记恩师教诲,不忘母校情谊。

 

 

分享到:

0

上一篇: 梦一起 情一生——我院2013级本科生毕业晚会成功举办

下一篇: “创意课堂”圆满开幕 师生携手共同进步