热点内容

我院召开教职工大会 启动师范类专业认证和2018年人才人事工作

作者:    时间:2018-05-09 09:00:04   点击:

教育信息技术学院讯(通讯员 张银雪)2018年4月27日下午,教育信息技术学院教职工大会在九号楼六楼演播厅举行,我院党政领导班子成员、全体教职工参加本次会议。

会议第一项议程为师范类专业认证工作动员布置,由我院副院长杨九民主持。教务处副处长曹阳老师对师范类专业认证的相关情况进行专题讲解。他从专业认证的理念逻辑与特点、师范类专业认证的背景及要求、《师范类专业认证办法》解读以及我校师范类专业认证工作安排四个方面进行了讲解。他指出,专业认证要贯穿于从新生到毕业生的人才培养全过程,而毕业要求是非常核心的环节。他还以浙江师范大学汉语言文学专业的认证作为模板,对师范专业认证做了进一步的示例与讲解。讲解结束后,杨九民副院长指出,全院老师要统一认识,凝心聚力,共同做好师范类专业认证工作。

会议第二项议程为2018年人才人事工作动员布置,由党委书记游丽主持。人事处人才办庄甲鹏老师做了2016、2017年度“桂子学者”、“桂子青年学者”人选推荐工作介绍。以“长江学者”申报材料作为模板进行了示例,从岗位设置、申报条件、学科分组、相关程序、材料要求及有关说明几个方面进行了详细的介绍。游丽书记表示,高层次人才的引进与培育是学院发展的一项基础性工作和关键性环节,尤其是在学校“双一流”建设和深化综合改革的背景下,人才能为各校各学院进行“抢夺”的重要对象。全院教师要充分利用自身资源,积极搭桥牵线,为学院做好人才人事工作贡献智慧与力量。


分享到:

0

上一篇: 获奖佳音频传 信技青年学子走在时代前列

下一篇: 我院数字媒体技术教师党支部获第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动展示特色成果奖