热点内容

走访行业明星单位,推动校企合作育人

作者:教育信息技术学院    时间:2015-12-21 11:48:37   点击:

 为深入了解行业发展前景,促进我院人才培养与实践研究,本学期我院组织部分老师走访对口企业开展广泛调研。

20151126日, 我院党委书记游丽、副院长左明章,工会主席黄勃老师和陈迪老师前往重庆市,在重庆市第二十九中学汪校长、罗化瑜老师及工作室成员的陪同下参观了重庆市第二 十九中学和罗化瑜名师工作室,一同参观的还有为重庆市二十九中云课堂建设提供设备支持的西安恒坐标教育科技集团董事长郝建辉及其研究团队。
    

参 观伊始,汪校长对我院调研老师与西安恒坐标教育集团郝总及其团队的到来表示诚挚欢迎,并详细地介绍了二十九中信息技术与教学融合发展的基本情况。随后,我 院老师进入课堂,聆听了二十九中的一节语文云课堂教学,接着,全体成员针对本节课在智慧教室开展了座谈会。会后,我院老师对本次云课堂进行了点评,并与上 课老师、学生进行了交流,在得到肯定的同时,也收获了一些宝贵的意见。之后,罗化瑜老师简要地介绍了基于未来教育云的架构、教室知识共同体、创客教育方面 的思路和想法,这些与我院老师们的想法非常一致,双方很快达成了合作意愿。同时,西安恒坐标教育科技集团郝建辉董事长为双方的合作牵线搭桥,并且进一步阐 述了小蚂蚁移动教学平台未来的发展方向,希望三方能够共同合作发展,勾画未来教育的蓝图,做未来教育的领先者。最后,我院老师和郝建辉董事长带领的团队一 起参观了二十九中创客空间、录播室等地,并对重庆市二十九中和罗老师的接待表示真诚地感谢,希望三方的合作能够尽快进行。

     

 

123日,由我院常务副院长刘清堂带队,党委副书记谭冬霞、张屹、赵刚、李文昊、姚璜等老师一行前往江苏省镇江市睿泰数字产业园有限公司进行实地考察与合作交流。
       

睿 泰数字产业园有限公司是睿泰集团旗下的一个公司,它以“数字教育、产业联动”为主题,是未来睿泰集团的数字内容制作基地、数字版权运营中心、(行业)公共 技术平台服务中心和数字媒体人才培养基地。诸位老师在睿泰集团总裁助理夏春秋和公司员工的陪同下参观了该公司的数字教育科技馆、创客中心和数字出版交易大 厅等地,并就目前先进的教育装备设备进行体验、使用分享。随后,双方就未来人才培养、科研合作进行磋商。

通过以上调研活动,不但加强了我院与中小学、企业的合作交流,推进了我院教育信息化实践与研究,而且为我院人才培养、科学研究和实习实践建立起良好的平台。


分享到:

0

上一篇: 我院博士后研究人员罗奇获得中国博士后科学基金一等资助

下一篇: 我院多项学校自主科研项目获批立项