热点内容

我院多项学校自主科研项目获批立项

作者:胡尉尉    时间:2016-04-26 09:40:23   点击:

      教育信息技术学院讯通讯员  程希为加强我校国家级、省部级重点实验室(工程中心)和各级实验教学中心建设,推动科研成果转化为实验教学内容,以高水平的科研支撑高质量的实验教学,培养学生创新创业精神和实践能力,我院教师积极响应学校的基本科研业务费教育科学专项研究课题申报工作,并获得学校自主科研项目多项。

人文社科类项目中,我院获批两个项目分别是赵肖雄老师的“互联网+视域下电视传播与转型研究”和郑旭东老师的“具身认知与学习环境构建:基于教育技术学视野的理论考察”。其中赵肖雄老师的项目入选丹桂计划项目,执行期1年;郑旭东老师的项目为后期资助项目,执行期2年。资助额度分别为3万元和5万元。

理科类项目中,我院获批五个项目分别是魏艳涛老师的“面向空谱特征学习的深度极限学习机研究”,吴林静老师的“面向用户的数字化学习资源组织方法研究”,邓伟老师的“我国教育均衡可持续发展预警方法研究”,徐家臻老师的复杂背景下运动跟踪关键技术研究和胡征兵老师的“基于大数据的装备退化规律与维修决策支持技术研究”。理科类项目执行期均为2年。其中,前四个科研项目均为青年教师项目,资助额度为6万元。胡征兵老师的项目为探索创新项目,资助额度为15万元。

从此次科研项目获批情况来看,我院资深教师能力卓著,在学校科研项目中屡担重任;青年教师创意十足,敢于创新。充分发挥资深教师的引领示范作用,又表现了学院高度重视青年教师的专业发展。此次学校资助科研项目的申报工作很好地推动了学院科研工作的顺利开展,在全体教师的共同努力和奋斗中,开创了我院科研工作的新局面


分享到:

0

上一篇: 走访行业明星单位,推动校企合作育人

下一篇: 我院教师参与的三项国家科技支撑计划获批