热点内容

我院陈加老师喜获2016年国家自然科学基金青年基金项目

作者:系统管理员    时间:2016-09-22 15:06:06   点击:

 教育信息技术学院讯(通讯员 赵蓉)在刚刚结束的2016年国家自然科学基金青年基金评选中,我院陈加老师的项目《基于视频和深度数据融合的无标记点三维人体姿态捕捉方法研究》获得批准立项,获批直接经费19万。
光学式无标记点三维人体姿态捕捉(亦称人体运动捕捉)是光学及机器视觉领域中的一项关键核心技术。目前无论是基于视频,还是基于深度数据的无标记点运动捕捉技术,都因精度或可靠性问题在诸多领域一直难以获得实际应用。陈加老师的“基于视频和深度数据融合的三维人体运动捕捉与跟踪方法研究”针对三维运动捕捉的精度和可靠性问题,开展基于视频和深度数据融合的三维人体运动捕捉与跟踪方法研究。该研究工作渴望在协作机器人(Collaborative Robot)、专业级三维动漫制作、虚拟现实与体感人机交互等领域有广泛的市场化应用前景。
近年来,学院高度重视青年教师的专业发展,在强化科研团队建设过程中,充分发挥教授的引领示范作用,通过开展项目申报预评、项目跟踪服务、科研经费监管等一系列工作,很好地推动了学院科研工作的顺利开展。
根据国家自然科学基金委员会公布的数据,2016年决定资助面上项目16934项,我校获62项,共计2,722.5万元的自然科学基金资助。
 

分享到:

0

上一篇: 科研成果奖励

下一篇: 没有了