热点内容

湖北省高等学校教育技术研究会 2016年学术年会召开

作者:系统管理员    时间:2016-05-05 09:18:22   点击:

  

(通讯员 魏艳涛)422日至24日,湖北省高等学校教育技术研究会(以下简称研究会)2016年学术年会在三峡大学隆重召开。我校副校长、研究会会长彭南生教授出席。湖北省信息化发展中心电化教育馆、北京大学、华中师范大学、武汉大学以及华中科技大学等省内40余所高校的150余名专家学与企业代表参加本次年会。

 

 

 

23上午830举行的开幕式三峡大学信息中心刘军清副主任主持,三峡大学副校长胡翔勇教授首先致欢迎辞研究会会长、我校副校长彭南生教授代表研究会致辞,阐述了“互联网+教育的发展现状和趋势,并对华中师范大学在互联网+教育方面的举措和所取得的成绩进行了详细介绍。同时也希望会员单位借助研究会的平台,在互联网+”时代发挥各自的优势,进一步推进湖北省教育信息化的发展。

23日上午北京大学教育学院赵国栋教授、华中师范大学副校长彭南生教授、湖北省教育信息化发展中心主任(电化教育馆邹德智主任(馆长、三峡大学信息技术中心刘军清副主任先后为与会代表做了网络时代的教学——微课,翻转课堂与慕课设计技术”大数据时代的教学改革机遇与挑战 湖北教育信息化形势分析三峡大学教育云建设与可持续发展四场主题报告。赵国栋教授介绍了微课翻转课堂与慕课设计技术,引起了与会者的极大兴趣;彭南生教授介绍了大数据的内涵及其价值、大数据时代的教学改革以及华师大的教学改革实践,为“互联网+教育”的研究和实践提供了有益指导;邹德智主任介绍了我省的信息化建设情况,使大家对我省的信息化建设现状和发展趋势有了全面准确的把握;最后刘军清副主任介绍了三峡大学教育云建设情况,对兄弟单位的建设具有重要的参考价值。大会报告受到全体代表的一致欢迎和好评。

 

23日下午,两个分会场分别围绕教育技术学专业建设、教育技术应用展开研讨展开。中南民族大学黄传慧教授、我院张屹教授以及中南财经政法大学信息管理部陈建华副部长等7名专家学者做了精彩的报告,同时5论文作者也做了论文展示。与会代表通过现场问答、会后交流等方式进行互动和深入讨。分会场报告结束后,与会代表还参观了三峡大学文学与传媒学院演播厅。

 
 

会议期间,苏州科达科技股份有限公司、捷成世纪武汉科技发展有限公司、东方中原集团、三盟信息科技有限公司进行了产品和行业发展趋势介绍,并与参会代表们进行了深入交流。

本次年会针对互联网+教育的创新教学模式理念与实践进行深入探讨和交流。年会为高校、企业提供了一个良好的交流平台,有助于促进湖北省教育信息化事业在互联网+”时代的进一步发展。据悉我院作为研究会秘书长单位主办了此次年会。

 


分享到:

0

上一篇: 我院教师赴苏州调研

下一篇: 我院教师积极参与湖北省教育均衡中心工作