热点内容

我院教师积极参与湖北省教育均衡中心工作

作者:系统管理员    时间:2016-05-05 09:22:45   点击:

        教育信息技术学院讯(通讯员   杨霞)在全国两会召开之前,我校信息化与基础教育均衡发展协同创新中心同教育信息技术学院等学院负责人在我校党委书记马敏的带领下,共赴湖北咸安调研农村基础教育信息化发展工作。

农村基础教育信息化对推动教育精准扶贫有效开展有着重要意义。近年来,我院教师配合信息化与基础教育均衡发展协同创新中心工作,在咸安浮山中小学、汀泗桥镇大坪初小、汀泗桥镇星星教学点、大幕乡蔡桥教学点、大幕乡桃花尖教学点、桂花镇刘祠教学点等地进行了多次调研活动。

教师们走进课堂观摩信息化教学效果,与教学点老师、学生交流询问相关情况,了解基础教育信息化发展现状,并且就信息化技术相关方面与教学点的老师、同学进行了深度的学习与交流。

据有关报道,这些学校在实施信息化教育后,课开齐了,课堂教学内容也丰富了,课堂形式多样,生动有趣,同学们的学习兴趣大幅提高,教学质量也有很大提高。

在后期的工作中,我院教师将与均衡中心一起进一步梳理、总结在咸安进行农村基础教育信息化的实践经验,利用学校的教育信息技术和优质教育资源建设好数字学校,推动农村基础教育信息化建设,促进教育精准扶贫工作的有效开展。


分享到:

0

上一篇: 湖北省高等学校教育技术研究会 2016年学术年会召开

下一篇: 我院与文科综合实验教学中心参与拍摄央视《新闻直播间》栏目《五四青年节》专题直播活动