热点内容

我院与文科综合实验教学中心参与拍摄央视《新闻直播间》栏目《五四青年节》专题直播活动

作者:系统管理员    时间:2016-05-18 18:34:24   点击:

 文科综合实验教学中心讯(通讯员 王翔,华大在线记者 华轩)今天是五四青年节,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目下午《五四青年节》专题直播报道了我校恽代英广场上举行的五四青年节活动,教育信息技术学院、文科综合实验教学中心应节目组要求与校党委宣传部安排参与拍摄。


  恽代英是我校杰出校友,中国共产党早期青年运动领袖,周恩来1950年题词称其为“中国青年热爱的领袖”,“应永远成为中国青年的楷模”。为继承恽代英校友遗志,弘扬五四爱国精神,下午三时,我校恽代英菁英学校的学员们和研究生支教团帮扶的贵州余庆县高中生一起向恽代英雕像敬献了花篮,并重温了入团誓词。中央电视台《新闻直播间·五四青年节 奋发青春意气 激扬青春力量》以此活动为切入点,以《百年华师流芳长 桂子山上青年众》为题,对我校的深厚的历史文化、美丽的校园风景进行了全面介绍。在主持人做文字介绍的同时,央视湖北记者站与我校教育信息技术学院、文科综合实验教学中心师生使用摇臂设备、航拍,现场拍摄并直播了宣誓活动和校园风光。继恽代英广场之后,北大门、桂中路、二号教学楼和西区优秀历史建筑群依次进入画面,整个时长为2分24秒。

  在本次拍摄中,我们教育信息技术学院文科综合实验教学中心师生出色地完成了学校布置的任务。本次直播由3个镜头组成,分别为摇臂镜头、近景特写镜头和无人机航拍镜头。我单位承担开场第一个镜头的拍摄工作。为了按时保质保量完成这次拍摄任务,昨天下午13:00-17:00在我校恽代英广场进行了彩排,我单位师生对设备铺设时长、摇臂校准、拍摄演练与设备回收进行了认真布置与优化。今天上午11:00,我单位师生开始为拍摄铺设设备并校准摇臂,同时央视驻湖北记者站工作人员搭建直播设备。15:00左右随着导播的指令,直播正式开始,摇臂摆动、镜头跟进、机位切换,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目《五四青年节》专题直播顺利完成。

  据了解,中央电视台《五四青年节》直播校园节目在全国只选择了7所有代表性的高校,分别在上午9点和下午15点两个时段进行播出。上午播出了复旦大学、天津大学和浙江大学。下午在北京大学之后,依次播出了华中师范大学、中国科技大学和山西大学。


分享到:

0

上一篇: 我院教师积极参与湖北省教育均衡中心工作

下一篇: 我院与恒坐标教育科技集团开启校企战略合作