热点内容

【学术交流】我院国外访学教师交流会成功举行

作者:胡尉尉    时间:2016-06-06 12:29:36   点击:

    62日下午14:30,教育信息技术学院国外访学教师交流会在学院会议室成功举行,上超望、蒋玲、刘丹三位教师分别介绍了自己访学期间的学习成果并与大家分享国外的学习生活经验。
 
    上超望老师首先介绍自己访问的单位——美国加州大学尔湾分校。这是一所成立时间较短但是取得成绩较好的学校,在2012年被评为全美50岁以下大学第一名。上老师介绍自己在国外期间,努力将更多时间致力于学术研究,充分利用访学学校图书馆资料,积极参加学术会议,他说,“留学给自己带来了很大的收获。”,上老师表示希望能利用在国外学习的知识,与国外导师开展合作研究,发表高质量论文。
 
    蒋玲老师在被誉为“公立常青藤”大学之一的美国爱荷华大学进行访问学习。在交流会上,蒋老师详细介绍了爱荷华大学的教学管理平台。爱荷华大学教学管理平台是一个全方位、多层次的学习在线系统,具有强大存储以及计算功能。该平台可以完成学生的全部信息记录,包括学习过程、学习进度,同时向学生提供在线软件,省去软件安装环节,方便学生使用。在科学教育方面,蒋玲老师认为,我们需要更多地利用周边资源,让学生在实践中学习,将知识应用于实践。
 

刘丹老师在英国诺丁汉大学进行访问学习。该校在2015/16QS世界大学排名上位居英国第14位,世界第70位。在访学的过程中,刘老师介从开题、实施、测试到完成论文,完整地参与到一个利用情感计算和严肃游戏训练患有自闭症或者注意力缺失儿童的项目。他总结道,在整个访学过程中体会到最重要的三点:第一是注重细节;第二是注重团队合作;第三是利用科研项目培养学生。

    学院高度重视办学的国际化,建立了“请进来,走出去”国际化办学思路。近年来在我院领导高度重视下,多名教师出国访学,走出去学习国外先进的教学和科研经验。同时学院定期开展各种沙龙和交流会,鼓励老师们之间交流学习,把学到的先进经验和好的做法请进来,为提高我院办学水平、增进国际合作交流、提升人才培养质量和教师科研水平提供良好的平台。


分享到:

0

上一篇: 我院与恒坐标教育科技集团开启校企战略合作

下一篇: 【学术讲座】数据挖掘和机器学习方法以及在生物信息学和医学数