热点内容

【学术讲座】数据挖掘和机器学习方法以及在生物信息学和医学数

作者:胡尉尉    时间:2016-06-07 08:52:56   点击:

通讯员 程希) 66日下午两点半,我院在九号楼演播厅开展了学术报告活动。此次学术报告很荣幸地邀请到了南密西西比大学的张朝阳教授作为主讲人,报告主题为《数据挖掘和机器学习方法以及在生物信息学和医学数据分析方面的应用》。
 
    活动由我院左明章副院长主持,在对张朝阳教授做了简短的介绍之后,报告正式开始。
 

张朝阳教授首先谈到了当前大数据在美国的趋势,并指出大数据研究的价值。随后,他讲到自己在过去的几年中一直从事的基因数据分析的工作,并结合研究经历对大数据研究的价值做出了自己的解答。

张教授在谈及传统的研究方法时提出,虽然在应用上已逐步完善,但是分析却是一个瓶颈问题。他指出,传统研究方法的困难主要是精度不准和耗时较长。但是如果将大数据引入当前的研究方法,则很多问题都可以迎刃而解。他表示,如果在一个动态过程中,用大数据来将信息分类,进一步优化信息结构,就可以更快地得出更精确的结果。报告最后,张朝阳教授坦言,他的研究经历只是为了更好地阐述他的观点,每个人更多的应该是将这种大数据的思想应用于自己的领域,创造更好的用户体验。
 
    报告临近尾声时,张朝阳教授还与现场听众进行了交流互动,以自身经历和见解为他们答疑解惑。报告结束后,在座的听众都表示受益良多。

分享到:

0

上一篇: 【学术交流】我院国外访学教师交流会成功举行

下一篇: 【学术讲座】远程在线混合学习驱动下的大学教育变革