热点内容

美国韦恩州立大学 Jeffrey J. Martin教授做客第20期百年求索•文化讲坛

作者:    时间:2017-12-04 12:45:25   点击:

   (通讯员:郑晰文)2017122日上午830,美国韦恩州立大学运动技能、健康和竞技运动研究部终生教授、博士Jeffrey J. Martin教授在南湖T101教室作了一场题为“残疾人奥运会和运动心理学”的讲座。本次讲座由信技学院、体育学院研究生会承办、心理学院和计算机学院研究生会协办。

讲座伊始,黄爱峰副院长介绍Jeffrey J. Martin教授,并且热烈欢迎教授的到来。教授在讲座开始之前,给大家详细地介绍了自己的个人经历和专业经历,让大家对教授有了深刻的了解和认识。

教授让同学们对今天的内容作了概览,内容包括残疾人身体活动与锻炼的参与人群有哪些,什么是残疾人的身体活动与锻炼以及为什么要研究残疾人身体活动与锻炼心理,围绕这三个内容展开自己的讲解。

休息片刻之后教授和同学们进行了小小的互动和交流,让讲座的气氛越来越活跃。通过几种理论依据,如研究理论依据,社会文化理论依据等对残疾人的心理作了深刻的剖析,指出了体育运动给残障人士带来的利处。最后教授进行了总结,内容主要有两个方面:残障人士能从身体活动中获得与健全人士同样的生理和心理收获,但会遇到更多障碍;残障运动员受益于心理技能,这些心理技能可以使他们取得更好的成绩,获得更佳的(运动)体验。

最后到了大家提问的环节,老师及部分同学都向教授进行了提问,教授一一进行了耐心地解答,让在座的师生都受益匪浅,让我们对残疾人运动会极其心理有了深入了解和认识。同学们与教授亲密合影,并再次热烈感谢教授的到来。

 

 

 

 

 

分享到:

0

上一篇: “面向人工智能时代的学术研究”学术讲座

下一篇: 华南师范大学谢幼如教授带来精彩讲座