热点内容

游珠玉博士带来精彩讲座

作者:杨园园    时间:2017-12-27 12:54:37   点击:

201712269:30,游珠玉博士在9635带来了以“广义线性模型在风险预测和教育研究中的运用”为主题的学术讲座。

 

谢教授首先介绍了广义线性模型(generalized linear model, GLM)的概念,接着举了一些指数分布的实例,比如泊松分布。然后详细讲解了做模型的5个步骤,最后,提到了模型的评价,模型评价是整个过程中不可忽视的一步。

讲座最后,同学们对于线性模型纷纷发表了自己的见解,并将自己的问题说出来大家一起讨论,通过本次讲座,各位同学对于数据模型有了更深的理解,这对于自己的研究有非常大的帮助。

 

主讲人简介:游珠玉,博士,现就职于美国State Auto保险公司,预测建模师。获美国纽约伦斯勒理工学院(Rensselaer Polytechnic Institute)决策科学博士,统计学硕士,天津大学技术经济及管理硕士,土木工程学士。曾在Aviagen担任数据分析科学家,俄亥俄州立大学医学院担任统计师。主要研究方向有统计建模,统计方法研究,大数据处理与数据可视化,数据质量分析与数据挖掘,统计模型评价。

 

 

分享到:

0

上一篇: 华南师范大学谢幼如教授带来精彩讲座

下一篇: 知识产权专家蒋风光老师来我院作“发明人必备的专利素养”主题讲座