热点内容

数字媒体技术学术型硕士研究方向

作者:教育信息技术学院    时间:2013-09-18 22:05:07   点击:

本学科专业主要培养德、智、体、美等各方面全面发展,适应数字媒体发展需要,系统掌握数字媒体基本理论及数字影视、游戏动画、虚拟现实与交互、网络传播等技术方法;具有扎实的专业技能和良好的艺术素养具备较强的创新意识和实践能力,在数字媒体相关领域具有竞争力的应用型、复合型、创新型的高层次专门人才。主要研究方向包括:
(1)数字媒体设计
本方向主要探讨数字媒体技术基本框架、数字媒体传播、数字媒体应用、数字媒体服务理论、数字媒体设计理论、数字媒体效益等。
(2)数字娱教技术
本方向研究主要是从教育应用的角度研究教育数字媒体产品开发技术。主要开展数字音影技术、数字动画技术、数字游戏技术、教育资源开发及平台技术等方面的研究。
(3)数字媒体信息处理
本方向主要研究数字媒体信息编码、获取、检索、处理、保护与可视化等方法与手段,数字作品的表达与呈现、数字媒体应用提供原理与方法学上的支撑。
(4)虚拟现实与交互
本方向主要围绕虚拟现实系统及人机交互设备进行理论与方法探讨,具体涉及立体显示、环境建模、真实感实时绘制、自然交互与传感、实时碰撞检测等技术

分享到:

0

上一篇: 教育技术学学术型硕士研究方向

下一篇: 没有了