热点内容

我校入选首批“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”试点院校

作者:胡尉尉    时间:2017-05-05 09:42:51   点击:

   教育信息技术学院讯(通讯员赵蓉)近日,教育部学校规划建设发展中心发布了《关于“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”项目首批合作院校入选情况的通知》,我校入选首批“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”试点院校。  

   试点院校遴选工作按照“自主申报、地方推荐、校企对接、综合评估”方式展开,综合考虑申报院校基础情况、申报方案、答辩情况和专家审核意见,最终确定的有13所试点院校、8所实验培育院校。

   据悉,“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”项目是由教育部学校规划建设发展中心联合凤凰卫视集团·凤凰教育启动实施的,面向全国分批次遴选100所项目合作院校,以“数字媒体生态资源协同创新育人平台”为核心,旨在打造“数字媒体专业人才联合培养中心”、“大学生创新创业孵化中心”、“高校数字媒体产业园区”四位一体的数字媒体生态体系。

   根据高校数字媒体产教融合创新应用示范基地项目建设方案,作为实施条件成熟度较高的13所试点院校之一,我院积极与凤凰教育明确实施步骤,推进项目落地并开展专业合作,正在逐步启动数字媒体相关重点学科建设,落实数字媒体行业资源和地方资源。有望在本学期正式签署战略合作协议。


 

分享到:

0

上一篇: 我院教育技术学专业在学科专业评价中荣登榜首

下一篇: 没有了