热点内容

夏日初阳 学海起航——“信息技术应用”国际交流创意课堂暨暑期夏令营开班

作者:杨晨曦    时间:2018-07-02 23:06:05   点击:


教育信息技术学院讯(记者 杨晨曦)630日下午3时,教育信息技术学院举办的2018信息技术应用国际交流创意课堂暨暑期夏令营开班活动于九号楼演播厅正式开始。我院党委书记游丽出席,我院教育技术系主任张屹教授主持本次活动。参加本次活动的嘉宾有来自美国的专家:俄亥俄州立大学的谢魁教授以及他的两位博士生卢琳和江子鹭、David S.Stein 教授、Michael Joel Glassman 教授,来自美国佐治亚大学Ikseon Choi 教授以及他的博士生钱盈笑,和来自卡佩拉大学的Hilda R Glazer 教授。



undefined


活动伊始,游丽书记致辞,她对参加本次活动的专家、教师、以及参与学生表示欢迎,随后她介绍了我校、我院的雄厚的师资力量、良好的发展现状并希望通过本次活动能引入更多的优秀人才。最后,她对本次活动志愿者表示由衷的感谢,并预祝活动可以取得圆满成功。





随后,谢魁教授上台演讲,他说这次活动已经是他第三次来参加暑期夏令营,但是每一年都能见到新鲜的面孔,正是在这一年又一年中,来自全世界的专家们汇集在这一夏令营中,使学生们有机会前沿的研究,希望在场同学能够在交流中开拓视野,也希望通过这一活动能在未来能够获得更多的交流机会。




紧接着,David S.Stein 教授通过简单的英汉互动向在场老师以及同学们问好,他独特的幽默拉近了他和同学的距离感,随后他表达了与大家互相学习的期待,希望能让课堂充满想象力。





最后,我院2016级本科生、2017年夏令营优秀营员刘雅倩发言,她首先对去年夏令营用一句话来总结:时间很短,收获很多。她告诉即将参加夏令营的在场同学,或者一开始面对语言上的困难的确是吃力,但是当坚持下来,最后看到自己小组作品时,你会去感叹这一次是多么难得的机会。至此,本次夏令营开班仪式顺利落幕。希望每一个参与者都能有所收获,在我院度过一段美好的时光。






据悉,本次夏令营活动旨在促进高校优秀大学生的交流,加深对信息技术应用的理解;与国际知名学者交流,开阔视野,激发科研兴趣,发掘科研潜力,并从中吸引优秀学生前来我院继续深造。

 

分享到:

0

上一篇: 学子故事 | 汪双:光与热交织的女子

下一篇: 没有了