热点内容

毕业生风采展|2012级就业篇

作者:胡尉尉    时间:2016-09-27 09:05:39   点击:

 

姓名:张炳权

简介:华中师范大学教育信息技术学院数字媒体技术专业2016届本科毕业生,大学期间担任华中科技大学「冰岩作坊」Android组组长

就业:签约了淘宝(中国)软件有限公司

学长寄语:趁年轻,去追梦!

学长说:

(一)年少就该“轻狂”:大一加入了学校华大桂声的技术部,在那里做了一点与Web前端相关的工作,现在的它叫做「木犀团队」;到大二,开始独立学习开发Android应用;暑假三个月,做了「青桔音乐」Android端,这是全国大学生校园好声音的官方音乐App;

(二)让梦想发光:在课程和活动外,每周30多个小时的学习是很大的工作量,但是从未觉得疲惫和厌倦,因为是喜欢的事情,它铺垫和成就的是梦想。

(三)为梦想扬帆起航:151月份左右开始投递简历,陆陆续续面了几家大公司,20153月份的时候,拿到了阿里的实习Offer;很喜欢阿里,「让天下没有难做的生意」是他们的初心,也是他永远为之努力奋斗的方向.

就业指导专家点评:

张炳权同学正确处理了专业学习与实践锻炼的关系,做到进行专业学习与实践锻炼两不误,通过实践锻炼全面丰富自己的综合素质;很好地结合了自己的求职意向,有针对性的选择岗位进行锻炼,积极调整个人求职目标与自身能力之间的差距,并保持一种谦虚勤恳的实践态度。张炳权同学通过自己的努力得到了用人单位的认可,是优秀的就业典型。

单位:教育信息技术学院           姓名:谭冬霞

姓名:杨七平

简介:中共党员,教育信息技术学院教育技术学专业2016届硕士毕业生,在校期间曾担任本科生兼职辅导员,获研究生新生奖学金、优秀团员和优秀研究生荣誉称号

就业:签约暨南大学

学姐寄语:经历就是成长,努力就有收获

学姐说:

(一)多样活动锻造健康身心:拥有健康的身心,是我们进行生活与学习的基础;研究生期间,参与过知识竞赛、创业比赛、歌唱比赛、辩论赛等活动,这些经历与体验让她度过了求职焦虑期,保持信心。

(二)多种角色提升综合素质:学生、助教、辅导员、素质课程授课教师、招生宣传人员、社会实践活动指导教师等,不同角色的体验,让她能够更好地分析问题,做到有的放矢。

(三)科研项目凸显专业素养:在专业技术岗的竞聘过程中,专业技能往往是核心竞争力;鼓励跨专业考生们不要太过担心专业技能上的差距,只要在研究生期间能够形成良好的专业素养,并在完成项目与科学研究的过程中认真地学习专业技能,那么在求职过程中便不会处于劣势地位。

就业指导专家点评:

从杨七平读研期间的表现以及求职经历来看,她这三年的所有尝试与积累,几乎都为争取这一岗位打基础。人生的转折点,往往发生于坚持不懈地奋斗、每时每刻的积累与点点滴滴的改变之中。脚踏实地的学习专业知识,使她在求职的过程中,展露光芒;多种多样的实践活动,使她在求职的过程中,游刃有余;她用三年来的不懈努力,为自己赢得了求职路上的精彩转折,这就是行动的力量!希望每个想要实现精彩人生转折的同学们,能够做到行路脚下,未来自然可以筑梦前方。

单位:教育信息技术学院           姓名:黄汉福


分享到:

0

上一篇: 毕业生风采展|2012级留学篇

下一篇: 【信技故事·学子篇1】乐惠骁——敢想敢为,随遇而安