热点内容

美国纽约州立大学奥斯威戈分校副校长来访我校

作者:胡尉尉    时间:2017-03-25 10:10:07   点击:

      3月20日,美国纽约州立大学奥斯威戈分校教务副校长麦基文(Joshua Mckeown)来访我校。副校长王恩科会见了代表团一行,教育信息技术学院、教师教育学院与国际合作与交流处相关负责人参加了会见。我院相关领导就“纽约州立大学奥斯威戈分校与我院的交换学生学习情况”及“信息化教学工作坊国际化交流项目”两方面,与代表团一行做了深入交流。
 

  王恩科首先介绍了我校的历史沿革、学科优势、“一体两翼”的发展思路、校际交流情况以及正在实施的十三五国际化规划。他表示我校正致力于与全球知名高校建立战略合作伙伴关系,构建我校的全球战略合作伙伴关系网。随后,他回顾了我校与纽约州立大学奥斯威戈分校的合作情况。他说,我校前身华中大学与美国雅礼协会和哈佛燕京学社交往频繁,奠定了我校与美国高校间友好合作的良好基础。近年来,我校与纽约州立大学奥斯威戈分校在学生交换、教师培训等领域开展了一系列务实合作。截至目前,我校共选派四名受国家留学基金委资助的交换生赴该校学习,五十名种子教师参加信息化教学创新培训。希望两校在已有良好合作基础上,积极拓展交流领域,开展信息化教学国际工作坊等新项目,推动双方友好交流更加深入发展。
  麦基文感谢我校的热情接待。他介绍了纽约州立大学奥斯威戈分校的发展历程、办学理念、地理位置、办学规模以及学科与科研优势。他说纽约州立大学奥斯威戈分校在成立之初是一所师范院校,其创始人爱德华·舍尔顿先生积极推动教育改革,提倡教育与实践的融合。经过150多年的发展,该校在教学、实践与研究领域享有盛誉,多个专业获得国际、国内认证,并在最新公布的美国北部高校排名中位居第四十四名。该校推出未来五年的“明日计划”,旨在增加国际教育对学生的影响力并探索加强该校师生国际交流与合作的新途径。该校重视与中国高校的合作关系,将我校视为关系紧密的合作伙伴,希望该校学生能够到我校参加短期交流项目并期待未来两校合作关系更加密切。
  接着,我院相关领导介绍了我院选派到纽约州立大学奥斯威戈分校交换学习的学生情况以及我院新申请的信息化教学工作坊国际化交流项目,希望通过此项目,提升学生利用信息化手段开展教学模式改革的创新实践能力。教师教育学院教师教学发展中心负责人介绍了我校近三年来选派种子教师赴纽约州立大学奥斯威戈分校参加信息化教学创新培训的相关情况与培训成果。国际处负责人建议纽约州立大学奥斯威戈分校增加我校的交换生名额并扩展选派专业,邀请该校师生参加我院的第三学期项目与其他文化活动。
  王恩科与麦基文就两校使用灵活多样的方式,推动学生长短期交流交换项目的开展,解决学生交换人数不对等的问题达成共识。
     
      文章来源:华大在线 ( http://news.ccnu.edu.cn/xin/zonghe/2017/0323/17262.html


 

分享到:

0

上一篇: 国际交流创意课堂

下一篇: “创意课堂”圆满开幕 师生携手共同进步