热点内容

我院2017级研究生新生见面会顺利召开

作者:    时间:2017-09-06 16:21:42   点击:

 

94日下午4时,我院2017级研究生新生见面会在九号楼402教室如期举行。莅临本次大会的有学院党委书记游丽、常务副院长刘清堂、研究生辅导员黄汉福、研究生教学秘书曹芬荣、研究生辅导员王潘,以及2017级全体研究生新生。本次大会主持人为我院研究生辅导员王潘。

 

首先是刘清堂院长致辞,向2017级新生表示了热烈的欢迎与祝贺。他先介绍了研究生学习与本科生学习的区别,本科期间的专业学习重在基础,在进入研究生学习后需要提高更加专业知识的学习,扎实基础,进行更深层次的专业研究。他希望每个同学能够明确自己的目标、绘出自己的职业计划,从而根据自己的方向努力学习、提高能力。最后,他强调了英语学科的学习,为自己能够继续学习奠定基础,从而有机会交换学习、出国深造等。

 

院党委书记游丽从新生思想政治教育、安全等方面提出了自己的建议。在安全方面,游老师提出,第一是人身安全,结合校园现状与同学的活动场所对人身安全做出了详细解说,其中有小心通过马路、远离施工区、晚上结伴回寝等,同学们认真聆听,感受学院对学生的真切关怀;第二是财产安全,游老师通过讲述几个校园的诈骗实例,引起了同学们对财产安全的重视,之后给同学们介绍了防诈骗的方法,告诫大家不贪小便宜;第三个是政治安全,游老师表示,如今是信息化社会,更要重视政治安全,不随意发表网络言论,管理好自己的网络空间,不造谣,不传谣,做网络秩序的维护者。

 

最后由研究生秘书曹芬荣,辅导员黄汉福、王潘分别就研究生教学教务、日常事务处理办法进行了详细讲解。曹老师给同学们介绍了新学期课程安排事务,并且提醒大家及时关注群消息,能够同学之间互相通知,并欢迎有问题的同学与老师联系面谈解决。黄老师再次强调了安全问题,并且详细解释了每年的各类奖学金评定办法,希望同学们能够认真学习,积极参与学生工作,在实践中锻炼自己的能力。王潘老师通过“微助教”微信平台答题活动,带领同学们快速地介绍自己、认识彼此,还为积极参与的同学准备了小礼品。

 

分享到:

0

上一篇: 第16期百年求索●文化讲坛之“互联网+时代的科学普及”顺利举办

下一篇: 没有了