热点内容

我院党委关于开展“两学一做”专题报告交流会

作者:胡尉尉    时间:2016-05-17 18:10:35   点击:

  516日下午三点,为了贯彻落实学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育有关工作的通知》精神,推进我院“两学一做”学习教育的深入开展,教育信息技术学院党委“两学一做”初期检查暨报告交流会在九号楼9731教室举行。院党委书记游丽出席并主持此次活动,我院各教工、学生党支部书记参与会议。

会议伊始,游丽书记便指出,本次会议不仅要汇报各支部开展“两学一做”活动的情况和后续安排,也要注重交流,希望各党支部之间相互学习借鉴,将“两学一做”的工作落到实处。


本科生、研究生党员代表简要介绍了学生党员开展“两学一做”工作的前期情况和后续安排,并表示将积极组织党员参加学习党规、传阅党章的活动。教职工党员代表则表示,教职工党员在学习“两学一做”专题的情况下,结合教学内容,推广专业特色,深入科学研究,争取在学术科研上取得更大的成果。教师党员要立足岗位,履行职责。在强化教学工作质量保障的同时,组织专门会议,要求全体党员主动进行团队研究方向凝练。

认真听完大家的发言之后,游丽书记肯定了我院关于“两学一做”专题的学习工作。她指出,“两学一做”,“学”是前提,关键是“做”。参观只是一个方面,关键是怎样将工作落到实处。她表示,党员平时工作较忙,但学习不能放松,仍要加强党建工作。党员要立足于自身,去抓,去学。要逐字逐句地学习党章党规,任何时候都要将思想武装放在前面。她还强调,党员要加强纪律和规则的学习,要在平时的工作学习中,注意自身的一言一行,不要等到犯错再后悔,要做到防患于未然。党员要学习习总书记关于学生、教师、离休老师的一系列讲话,特别是学生党员,学习这些朴素有用的道理,对将来的工作有很大的帮助。她认为,党员要结合身份,充分落实党建工作。在方向坚定的基础上,方法是可以创新的。

会议的最后,游丽书记表示希望各支部能围绕党委工作和学院中心工作,逐层落实党建工作,并有所作为,在工作实践中做一名合格党员。


分享到:

0

上一篇: “两学一做”专题学习

下一篇: “教育信息技术学院党支部书记培训班”学习活动