热点内容

“教育信息技术学院党支部书记培训班”学习活动

作者:胡尉尉    时间:2016-06-01 18:08:00   点击:

 (通讯员 胡尉尉 欧阳嘉煜 )2016531日下午两点四十分教育信息技术学院各党支部书记在9635会议室开展了“教育信息技术学院党支部书记培训班”学习活动,活动由教育信息技术学院党委书记游丽主持,各教师党支部书记、学生党支部书记都参加了此次学习活动。此次活动主要针对“两学一做学习教育活动”暨教育信息技术学院党支部书记培训班和“三育人”评选两项议题展开。

研究生辅导员王潘首先结合PPT对发展党员的相关流程做了一个详细的介绍,黄汉福书记对发展党员的流程中较为重要的几个步骤做出了详细说明,黄汉福老师指出,没有参加过党校培训的通知或者是党校培训不合格的通知不予以发展,入党积极分子应定期递交思想汇报,一般来说考察期满两年才予以发展考虑,党支部应指派两名正式党员作为培养联系人等。

而后,院团委书记胡尉尉老师就入党志愿书填写格式与说明做了详细地介绍,结合范例,指出入党志愿书填写需要注意的地方,如:统一采用黑色签字笔或钢笔填写,切记使用蓝色墨水的笔芯;填写简明、扼要,没有需要说明的问题只填写“无”即可。杨先顺老师根据自己多年管理本科党员发展的工作经验,对相关材料的填写与发展流程的重点做出说明,党员发展遵循团支部推荐与党支部推荐结合的双推原则;自传应真实,反应自己的心路历程;入党志愿书后面不署名等。

 

游丽书记针对上述学习内容,结合学院的工作部署,做出以下几点总结:1、目前学院已经对党组织关系进行积极全面的排查,力求根据组织部的要求,健全完善党员管理系统信息;2、各支部书记在今后的工作过程中要严格把关,提升党员质量;3、对于在编在职、组织关系未转出、07年之后组织关系转出但未收到回执的党员学院已经进行了逐一排查与合适。会议最后,教师党支部书记还针对“三育人”的评选工作展开了详细讨论。


分享到:

0

上一篇: 我院党委关于开展“两学一做”专题报告交流会

下一篇: 针对“两学一做”,开展主题辩论赛