热点内容

针对“两学一做”,开展主题辩论赛

作者:胡尉尉    时间:2016-06-22 09:57:43   点击:

 

针对“两学一做”,开展主题辩论赛

——协同中心2015级学生党支部

2016年6月21日星期二晚上7:00,协同中心2015级党支部在9号教学楼635教室开展了“互联网时代是否更有利于党员学习”辩论赛。参加本次辩论赛的人员有4名正式党员,2名积极分子,加上团支部成员3人,共9人。

辩论赛由学生党支部组织委员杨倬同志进行主持。正方辩友有一辩韩佳雪,二遍赵琴,三辩常亚娜,四辩金泓。反方辩友有一辩蒋锦锦,二辩杨成浩,三辩梁美荣,四辩王林。在本次辩论赛中,正方队员主要针对互联网所来的便捷性作为切入点进行展开,而反方队员则是针对互联网对党员学习改变的程度为切入点进行阐述。双方队员基于本方的观点,展开精彩绝伦的辩论,通过与对方队员激烈的交战,犀利的言语,掷地有声的反问让我们享受到一场场视觉、听觉上的盛宴冲击。此次辩论赛让同学们充分展现言语的碰撞,思维的火花,辩论场上气氛高潮迭起也让我们收获无穷智慧。


1 主持人讲解辩论赛流程

在辩论的过程中,双方也存在着一些不足,比如陈述时,并未完整、充分地阐明本方的观点,在提问环节没有完全抓住核心问题进行提问,回答时也存在只按自己提纲阐述,抓不住重点的问题。在问答环节中既要巩固本方的观点,同时要能够一针见血地回答对方的问题,为本方观点提供更有力的证据。


2 双方辩友在进行相互提问

3 正方四辩在做正方观点最后陈述 

通过这次辩论赛,每个人都了解了辩论赛的流程。每个人都体会到了应该如何搜集需要的材料,如何与人沟通,如何寻找更多的证据支撑自己的观点,并有效反驳对方的观点。更重要的是,每个人在充分准备了相关的材料后,也对这一主题党员在互联网学习方面有了更深入的了解,真正从思想到行为上践行了两学一做

 

 

 

 

 


分享到:

0

上一篇: “教育信息技术学院党支部书记培训班”学习活动

下一篇: “纪念红军长征胜利80周年”专题学习