热点内容

“纪念红军长征胜利80周年”专题学习

作者:胡尉尉    时间:2016-10-28 19:32:59   点击:

 

“纪念红军长征胜利80周年”专题学习

——协同中心2015级学生党支部

20161028日星期五上午8:30,协同中心2015级党支部在9号教学楼635会议室开展了“纪念红军长征胜利80周年”专题学习。应到12人,实到11人,其中田林同志请假。参加本次学习的有四名正式党员,一名预备党员,六名入党积极分子。专题学习由学生党支部书记金泓主持。

本次专题学习的主题是“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”。本次学习总共分为两项,第一项是学习有关长征文本材料和视频材料。第二项是党员和入党积极分子发言。

本次学习的文字材料是专题学习之前三天分发给与会人员,与会人员自主学习有关红军长征胜利的相关材料。视频材料是《纪念长征胜利80周年大会在京举行》有关习近平同志的讲话。20161021日上午,习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上发表重要讲话,号召全党全军全国各族人民“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”,引起了社会各界的强烈反响。中国共产党领导的工农红军历经艰苦卓绝的两万五千里长征,在陕甘宁地区胜利会师。经过血与火淬炼的长征精神,跨越时空、彪炳史册,成为中华民族的一座丰碑。


1集体观看视频

第二项是入党积极分子讲述长征故事,党员结合自身实际,谈谈如何“走好今天的长征路”。看完本次的学习材料,参会人员纷纷表示将继承和发扬红军长征精神,不惧艰险、勇往直前,为实现“中国梦”和中华民族的伟大复兴贡献力量。

金泓:长征胜利80周年纪念大会自21号以来就看了不下数次,但是每次观看都会有心得收获。每每看到那些颤颤巍巍的老红军,总是心怀感动,正是他们才有了我们的新中国,才有了我们现在安稳幸福的生活。我的父亲是一名军人,曾参与过九八抗洪,也去了一线作战,当时情况也十分危急,但是这是人民子弟兵的责任,是中国共产党为了人民的责任,每次看到在灾难面前,总有人冲在一线保卫着我们的和平生活就充满感恩,我们要珍惜这来之不易的幸福。

2金泓发言

韩佳雪:看完学习材料和习近平讲话的视频之后,感慨良多。我想当年能坚持走完长征路的人应该是意志力非常顽强,有坚定信念,发挥了聪明才智和有协作精神的人。这些精神和信念依旧值得今年的我们学习和践行。就像我作为一个班干部,需要时刻为同学们的利益着想,为同学服务,这个是我的信念。在做事的时候要开动脑筋,办好事。最重要的是依靠同学,仅有我的力量不足为道,但是要把班级的事情办好,还要依靠各个班委和每一位同学的支持,发挥协作精神。人生就是一段旅程,我们要走好人生路也就是走好我们自己的长征路,在沿途会遇到困难险阻,但是我们要坚持刻苦攻坚,坚信目标信念,发挥创新创造力努力走好每一个阶段,为自己和社会造福。

图3韩佳雪发言

杨倬:作为一名党员,走好我们这一代人的长征路,需要两点。一是自律,我们现在的生活水平已经比当年长征时期提高了太多,不需要再像当年长征时那样经历那么多艰苦的条件,然而,越是在这样的优越条件下,我们越容易出现松散懈怠,才会滋生出那么多的腐败现象,很多人都缺乏吃苦耐劳的精神,追求骄奢淫逸。只有自律,才能让我们传承长征精神,走好我们这一代的长征路。另一点就是要团结,当年在长征的过程中,正是依靠着大家的团结,才完成了这一壮举,任何时候,任何人离开集体,崇尚个人主义的,都很难做好事情。我们需要团结,大家团结在一起,众志成城,共同面对各种困难,才能更好地走好我们这一代的长征路。

图4杨倬发言

希望通过本次学习,同学们能够深刻认识到,八十年前,长征取得了伟大的胜利。今天,我们要走好新的长征路。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,学习长征精神,继承革命传统,当我们站在新的起点回望那段沧桑与光荣的历史,不变的信仰在心中续存,伟大的中国梦必将在新的长征路上实现。

 


分享到:

0

上一篇: 针对“两学一做”,开展主题辩论赛

下一篇: 我院本科生党支部党员发展大会成功召开