热点内容

教育信息技术学院师生赴大悟白果树湾、宣化店开展“两学一做”学习教育活动

作者:胡尉尉    时间:2016-12-12 18:03:48   点击:

 教育信息技术学院讯(通讯员 郭家丽 胡尉尉)为更好践行“两学一做”学习教育,学习党的光辉历史,汲取精神力量,继承优良传统,推动学院工作,教育信息技术学院党委组织党政班子成员、在职教职工党员、离退休党员以及学生党员代表于1210日至1211日赴湖北省孝感市大悟县白果树湾、宣化店党员干部教育基地进行学习教育。


    121017:20到达湖北省孝感市大悟县城南34公里处大悟山南麓的白果树湾,来到了位于大山深处的新四军第五师司令部旧址(注:又名“新四军第五师纪念馆”)。山里的夜晚来的格外早,冬季的夜晚更是寂静寒冷,但是抵挡不住一行人热切的学习向往,向党学习、向优秀的革命先烈看齐的执着与热情。在解说员的带领下,全体党员了解到新四军第五师能够在当时艰苦卓绝的环境下,长期孤悬敌后,面临残酷夹击,坚持独立作战,正确贯彻执行中央军委的指示的光辉,为夺取全民族的最后成立做出巨大贡献!在经过一个半小时的学习,全体党员员于当晚18:50恋恋不舍离开,并在车上开展了热烈的讨论活动,唱了红歌,红歌在寒冷的冬夜里显得格外响亮、有力量,激荡着全体学员的心!

    1211日上午全体党员前往大悟县宣化店镇的中原军区旧址。1946626日,震惊中外的“中原突围”战争就在宣化店打响,拉开了全国解放战争的序幕。通过参观,全体党员学习领悟了中原突围精神,即为彻底的民族独立、人民解放而战的爱国主义精神,坚决服从全局、不惜牺牲局部的顾全大局精神,顽强进取、百折不挠的艰苦奋斗精,互相支持、互相配合的团结协作精神,善于结合实际、勇于开辟新路的科学创造精神。师生先后参观了中原突击纪念馆、谈判旧址(湖北会馆)。在中原军区纪念馆中学习过程中,讲解员声情并茂地说明了中原突击的战略意义和战略部署,师生党员了解到为了全国的解放,党的队伍做出了许许多多的奉献和牺牲才有了我们今天的幸福生活,我们更应该将中原突围精神传承下去!

为再次铭记党员的责任和历史使命,在游丽书记的带领下,全体共产党员一起重温入党誓言。入党誓言在中原突击纪念馆中响起,一如当初先烈们的不悔的勇气和决心!

    在此次参观学习过程中,教育信息技术学院全体学员追溯历史的足迹,瞻仰先烈的事迹,经受了精神上的洗礼。在未来的日子里一定能够时刻铭记自身的历史使命,全心全意投身于学院的中心工作中,为共产主义事业奋斗不息!

 

分享到:

0

上一篇: 【党风廉政建设】深入推进高校党的纯洁性建设

下一篇: 两学一做学习活动