热点内容

三十周年纪念大会院友奉献爱心 激烈竞拍支持学院发展

作者:huweiwei    时间:2015-11-03 09:09:58   点击:

(教育信息技术学院讯 通讯员 李安然)2015年10月17日是教育信息技术学院建院30周年,院友们纷纷回访母校,齐聚信技,共叙师生情,为学院捐款表达自己的感恩之情;同时,院友们争相参与“信技师生优秀作品拍卖会”,支持年轻一代作品,并表达了自己对学院及我院学子的美好祝愿。
当日晚7点,教育信息技术学院30周年院庆纪念大会暨师生优秀作品拍卖会在九号楼六楼演播厅举行。华南师范大学李克东教授,华中师范大学副校长王恩科教授,教育信息技术学院领导游丽、杨浩、谭冬霞、刘清堂、杨九民、左明章,众多学科同仁、历届部分院友以及师生代表出席了本次活动。师生作品拍卖会的主持人为我院优秀青年教师赵肖雄,他幽默风趣的语言以及随性大方的表现为拍卖会增添了不少色彩。拍卖会上所拍卖的作品均由数字媒体技术专业的老师和学生精心创作,拍卖筹得的钱款全部纳入学院发展教育基金,院友们积极竞价,支持学院教师及学生作品,现场掌声连连,笑声不断。
本次拍卖会共拍卖出25幅作品,包含学生作品20幅,教师作品5幅。其中,数字媒体技术2014级陈阮婷同学的多幅作品,均以高价拍出,其中绘画《鸡》更是以3500元的价格拍得了全场学生作品的最高价。谭政老师的极具质感与表现力的高原风光《青藏线上》,利用黄与深绿表现了青藏线上的迷人风光,色彩的晕染与独特的笔触,感染了全场,一举拍得全场最高价——11600元,引发拍卖会的高潮。
拍卖会的竞拍队伍主要由历届院友和学院领导老师组成,整个拍卖过程也一次次上演温馨愉快的画面。整个拍卖会过程中观众不断爆发出热烈的掌声,不仅让各位莅临院友感受到了小家庭的温馨,更由衷感受到教育信息技术学院这个大家庭的温暖,整场拍卖会在院友间和师生间浓浓的真情中圆满结束,各位院友老师拿着自己竞得的作品满意而归。据悉,本次拍卖会共计筹得捐款九万余元,将全部纳入学院发展教育基金。院友们的积极竞拍不仅是对我院青年一代的鼎力支持,而且是为我院进一步的发展建设奉献自己的力量。在此感谢各届院友的大力支持,信技学院将承载着这些祝愿,积蓄力量,再创辉煌!

分享到:

0

上一篇: 没有了

下一篇: 没有了