热点内容

我院院友周欣同志获评“青春武昌代言人”

作者:    时间:2017-05-10 08:20:03   点击:

华大在线讯(通讯员 郭韫颖 胡尉尉)日前,在中共武昌区委宣传部、共青团武昌区委员会组织的“我为青春武昌代言”系列活动中,我院院友周欣同志获“青春武昌代言人”殊荣。

  在本次颁奖仪式上,主办方对周欣的评价为:把责任负重上肩,回祖国之恩馈,冲击国外之垄断格局;将奋斗克服万难,成栋梁之人才,实现全系高端医学影像装备之国产化;用创新驱动青春,立凌云之壮志,填补国内相关研究领域之空白。

  据悉,此活动通过广泛寻找在武昌工作、生活的各行各业优秀青年典型,共遴选出12名“青春武昌代言人”。以视频、访谈等形式,全方位展示武昌青年风采,旨在以青招青、以青引青、以青聚青,激励武昌青年拼搏赶超,奋发有为。

附相关链接:
  
  周欣,男,中共党员,1978年9月出生,理学博士,研究员,博士生导师,中组部国家“万人计划”青年拔尖人才,国家杰出青年科学基金获得者,国家重大科研仪器设备研制专项(部委推荐)首席科学家。1999年在华中师范大学获学士学位;2004年在中国科学院武汉物理与数学研究所获理学博士学位;2005年1月至2007年9月在美国哈佛大学从事博士后研究;2007年9月至2009年10月在美国加州大学伯克利分校、美国能源部劳伦斯国家实验室担任研究助理。2009年10月受聘为中国科学院武汉物理与数学研究所研究员,2010年入选中科院“百人计划”。历任磁共振应用研究部副主任、磁共振学科党支部书记、研究所党委委员、所长助理。2015年5月起任副所长,分管高技术研发、产业化工作,协管人事、资产财务工作。 

分享到:

0

上一篇: 【院友风采】我院2011级本科毕业生舒辉的“西游之路

下一篇: 校友周欣荣获首届“资智回汉杰出校友”称号