招生就业

热点内容

2017年第一期“就业大讲堂”成功举办

作者:胡尉尉    时间:2017-03-26 10:42:16   点击:

      (通讯员 王秋菊)3月24日上午,2017年第一期“就业大讲堂”:BAT杰出人才代表教你如何就业创业报告会在逸夫国际会议中心一楼报告厅举行。本期大讲堂由华中师范大学学生就业工作处、长江日报主办,由教育信息技术学院、计算机学院联合承办。报告邀请到5位从BAT中国三大互联网公司百度公司(Baidu)、阿里巴巴集团(Alibaba)、腾讯公司(Tencent)的英文首字母缩写)回汉的杰出人才代表,他们分别是卷皮网产品经理李名文、武汉宅客网络科技有限公司总经理石、武汉斗鱼网部门经理吴瑞诚、武汉铃空游戏制作人唐珊以及省专利审查协作中心工作人员胡赢。

报告会上,5为杰出代表分别和同学们分享了他们从BAT辞职、回汉创业就业的故事。首先,吴瑞诚为我们分享了他的故事。他曾经通过激烈的竞争成功进入阿里巴巴就业,后回汉在斗鱼网工作。他建议同学们在校期间应该集中精力看书,并保持健康的体魄,坚持不懈地努力,在努力的过程中逐渐明确个人发展的目标。其次,石任同样提出大学生应该多注意锻炼身体,身体才是革命的本钱,他建议同学们要想取得成功,必须要从小事做起。接着唐珊为大学生提出了三点建议:第一是找到自己想做的事情;第二是接受挑战,敢于尝试;第三是坚持不懈,有始有终。最后,胡赢告诉大家一定要选择好自己的方向,顺应国家的发展趋势,抓住发展产业的机遇。

  在稍后的提问环节,同学们就本科生是否可以找到一个好工作以及一个公司在招聘时是否对学历有硬性的要求等问题同其中的4位主讲人进行了交流,4位杰出人才一一给予了诚恳解答。本期就业大讲堂为即将就业的同学们带来了许多好的建议,使同学们受益匪浅。  


 

分享到:

0

上一篇: 没有了

下一篇: 【就业典型·李安然】我的幸运是看过广阔的世界,也拥有自由的灵魂