热点内容

【媒体聚焦】众媒体聚焦我院星光服务队暖心故事

作者:胡尉尉    时间:2017-02-10 10:28:36   点击:

1 月18日,中国青年报以一篇《 一个大学院系志愿者团队的20年 》的文章报道了我院星光服务队20年来扶持山区贫困学子的光荣事迹。随后众多媒体聚焦报了了相关事迹。
星光服务队是一支大学生志愿团队,其正式成立得益于1996年“三下乡”服务活动的号召。当时的系团委书记骆军为其取名为“星光服务队”,寓意着志愿团队的爱心如点点星光,为学子点亮理想的灯,照亮前行的路。而20年后回望,这样的星光也为从“70后到95后”的一届届志愿者照亮了人生路。
星光服务队的服务目标除支教服务队外,还在逐步扩展和完善志愿服务领域,陆续成立了“星光电脑服务队”“星光影像工作室”等专业化志愿服务团队,开展维修电脑、制作视频的工作;并利用资源支持大学生自主创业,启动了“大学声”公益创业项目。同时,支教期间服务队队员积极指导当地老师学习使用现代化信息课堂设备,对老师进行培训,改变老师的观念习惯和使用媒介的方式,从而改变学生的习惯,为教育信息化贡献绵薄之力。
中国青年报:一个大学院系志愿者团队的20年
媒体链接:
一个大学院系志愿者团队的20年-中青在线 http://zqb.cyol.com/html/2017-01/18/nw.D110000zgqnb_20170118_3-07.htm
一个大学院系志愿者团队的20年--公益--人民网 http://gongyi.people.com.cn/n1/2017/0118/c151132-29032609.html
一个大学院系志愿者团队的20年-搜狐 http://mt.sohu.com/20170118/n478999476.shtml
一个大学院系志愿者团队的20年_网易新闻 http://news.163.com/17/0118/05/CB1ORD9M00018AOP.html
一个大学院系志愿者团队的20年-中国青年志愿者网 http://www.zgzyz.org.cn/content/2017-01/18/content_15336677.htm


 

分享到:

0

上一篇: 没有了

下一篇: 【媒体聚焦】众媒体关注我校首部毕业大电影开机