热点内容

“互联网+”孕育智慧 “创青春”彰显风采

作者:韩絮    时间:2017-05-20 14:29:32   点击:

 

教育信息技术学院讯(记者韩絮)为响应国家政策,激发当代大学生创新创业的热情,展示高校创新创业教育的成果,力求达到提升高校学生创新创业能力的更高层次目标,516日下午两点半,教育信息技术学院“创青春”大学生创业大赛和“互联网+”大学生创业大赛答辩于九号楼9635教室如期举行。共有12组选手参与此次创新创业的答辩。此外,教育信息技术学院党委副书记钟文锐、团委书记兼2014级辅导员胡尉尉,和2015级辅导员田宇担任评委出席本次活动。

 

 

 

 

12组参赛选手按顺序依次进行答辩,分别针对“创青春”或“互联网+”两项比赛的要求进行各自项目的介绍。参赛成员大多为我院本科生,项目类型也各有千秋,或聚焦于教育、学习软件,或针对当前社会中普遍存在的体能健康问题提出方案,抑或为方便日常生活中的吃穿住行而展开项目介绍。

 

 

 

 

第一个出场的汪双向各位评委老师介绍了自己团队的项目“自习吧”APP设计与开发,她首先提到自己团队的该项目理念是针对当前大学生对自习室的需求量高以及供不应求的情况而提出的,同时她也介绍了团队成员所做的前期工作、实施情况以及未来设想,在答辩结束后,评委老师又对其项目进行了有针对性的提问并提出合理建议。第四位出场的是“心仪”购共享试衣间服务平台的项目负责人陈梦圆,她提到,他们团队的想法来源于“双十一”期间淘宝、天猫等电商平台的服饰退货率高的问题,在走访了不少淘宝商家后,他们决定推出“共享试衣间服务平台”的项目实践。同时,她也提到他们团队将把电商和支付平台作为主要的合作伙伴,并从中抽取部分佣金作为盈利。针对该项目,评委老师在表示了较大的兴趣之后,仍对其不合理之处提出改进意见。在12组参赛项目之中,还有一组选手的项目吸引了在场的评委及观众的目光,就是“康复性体能训练项目”。该组的创意以当代都市人的腰椎颈椎病频发为切入点,对此团队成员走访了相关专业理疗人员,并与他们达成了合作关系,而目前该项目也正在操作实行中。

 

 

 

 

下午六时许,12组参赛选手全部完成答辩,至此,本次“创青春”和“互联网+”大学生创业大赛答辩圆满结束。在本次答辩中,各组成员均表现出了与众不同的创造力和勇于创新的精神,也在评委老师的点评中吸取了在创新创业项目上的不足之处,学习并掌握了更多的技能。相信他们可以成为当代大学生的榜样,在创新创业的道路上走得更稳更好。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

0

上一篇: 新年送温暖 志愿暖人心

下一篇: 信以爱养 技暖华师——信技学子用专业技能践行志愿服务精神