热点内容

职业礼仪早知道 简洁大方是最美

作者:tanshuji    时间:2014-03-24 09:12:00   点击:

【通讯员 朱香】2014年3月23日晚6:30,礼仪专家张付萍来到9403教室举行礼仪专题讲座。该活动为第十届“动感信技”艺术文化节的一个子活动,由教育信息技术学院组织举办。教育信息技术学院党委副书记谭冬霞莅临参与。

6:30讲座开始,谭冬霞书记为该讲座开场,大致介绍了该讲座是应教育技术专业的学生要求而举办的,是职业礼仪讲座,并介绍了主讲人张付萍的相关信息,谭书记说道:“感觉礼仪跟不上经济的发展。”并举例我校马敏书记在两会上“让礼仪成为中国人的一张名片”的提议让大家意识到礼仪的重要性。

随后,张付萍开始讲座,张老师首先询问学生想听哪方面的,在收集到答案“化淡妆”“穿衣搭配”“减肥”等几项提议后,张老师便开始要同学观察自己的坐姿,并且强调:“一个人的气质就看他的坐姿站姿,如果一个人站的懒散坐的松垮,那化再好的妆也不好看。”随后向同学们讲述站坐姿的相关知识,随后张老师讲淡妆的画法,“刷睫毛的时候,眼睛要看下面,从根部开始刷,腮红不仅仅只可以打脸上,下巴打一些会使下巴更饱满,脸的轮廓也出来了。”张老师一边演示一边说道,同学们听得十分认真。

讲穿衣打扮相关知识时,张老师特别强调简洁大方的打扮最美,特别是以后工作了,穿衣最好穿正装中带点休闲,休闲又不失正式的衣服。她还强调鞋子很重要:“衣服可以穿的不是很好,但鞋子一定要穿好,鞋子不穿好会影响整个人的姿态和健康。”随后又讲了发型的选择,再次强调“简洁大方最美”,此时老师让学生们站坐走时注意挺胸收腹,这样气质才能展现出来。有学生提问面试时目光应看哪,张老师详细地指点道:“看鼻子,盯着评委眼睛看当时可能就会傻掉,但不看眼睛又不太真诚,所以看鼻子,这样才会既显得你在看他又不会太紧张。”在讲座过程中,张老师幽默风趣,不时引发阵阵掌声。

最后应学生的相关提问,张老师又以谭书记为“模特”向同学们展示了领带和丝巾的打法,同学们均围聚观看,十分仔细认真,不时问一些问题并要求老师重做一遍,老师均耐心回应。随后老师留下了自己的联系方式,并告诉学生有什么生活或工作上的问题可以随时跟她打电话,态度十分和蔼亲切,最后讲座在一片热烈的掌声中结束。

教技四班的苏硕同学说道:“我很庆幸自己留到了最后,老师让我学会了很多知识,以后自己在化妆还是穿衣上就更会打理了,老师真的讲的很棒!”

分享到:

0

上一篇: 生活能力是职场的第一道门槛

下一篇: 2014届毕业生初次派遣后办理就业相关手续的说明