热点内容

毕业生就业指导会召开 辅导员强调慎重签约

作者:tanshuji    时间:2014-10-20 11:23:00   点击:

10月19日晚,教育信息技术学院在9403教室召开毕业生就业指导会。辅导员张爱对毕业生就业政策及工作流程进行介绍,并特别强调要谨慎签约。

生源信息填报、就业推荐表及就业协议书印发、签订就业协议书等,张爱详细介绍了毕业生就业工作流程,同时对就业推荐表的办理流程进行指导。

“师范生要开拓自己的就业范围”,对于免费师范生就业,张爱介绍说基础教育系统包括中小学、中专甚至是私立学校,只要是在生源省份、能够接收免费师范生的岗位即可。对于大家关注的免费师范生跨省就业,张爱从申请流程、申请条件和审批流程三方面进行讲解,解答了学生们的疑惑。

谈及违约时,张爱对学校的违约管理进行了详细解读,但她表示讲解违约申请流程并不是鼓励违约,违约不仅会影响个人诚信记录,而且手续办理时间长,必定影响个人求职。“签约时务必慎重考虑,与多方商量,避免不必要的麻烦”,张爱反复强调说。

会上,张爱还对毕业生派遣、就业报到证、档案转递、户口迁移、就业反馈等进行了指导。

“收获挺大的,以后找工作会更加慎重,多与老师、家长、同学商量”,11级的李盈同学说。

分享到:

0

上一篇: 自由职业、自主创业登记表

下一篇: 简历写不好?乔布来帮你