热点内容

简历写不好?乔布来帮你

作者:txxcb    时间:2016-05-21 15:31:00   点击:

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0(教育信息技术学院讯 通讯员 余雨)4月8日上午,教育信息技术学院2013级年级干部组织开展了一次简历制作特训的讲座,2013级辅导员文菊、2014级研究生和2013级本科生参加了这次讲座。

本次讲座的主讲人是来自上海乔布堂信息科技有限公司资深商务经理、大学生职业生涯规划大赛指导老师蒋金萍。蒋老师先跟大家介绍了与上海乔布堂信息科技有限公司的基本情况,并说明乔布简历与多家985高校联合开发的一款专业简历制作工具,采集了300多家企业HR的专业意见。乔布简历可以帮助用户快速制作一份专业的简历,并为用户提供了简历模板和岗位信息,可以在线制作简历。

之后,蒋老师为同学们展示了自己工作生涯中遇到的各种样式的简历,有的经历丰富,有的设计感满满,更有的样式新颖到让人眼花缭乱。但是究竟怎样的简历才既能够吸引HR的注意,又不让自己的才能被埋没呢?

蒋老师指出:首先,简历需要简单明了,切忌繁杂。简历对应的板块,将关键的信息罗列出来即可,对于不太重要的信息给删减掉。其次,针对求职岗位来写简历,根据岗位要求来突出个人在这方面的能力的信息。再次,排版要有致,照片要精神,打印彩色的为好等等。最后,蒋老师结合我院不同专业的就业方向来进行简历制作,给同学们提出许多宝贵的建议。

蒋老师的讲座实际而有趣,大家都觉得受益匪浅,收获多多。一份好的简历是通向一个好公司的敲门砖,制作一份吸引HR的简历也至关重要,同学们可以多在网上看看优秀简历范例,为自己的大学书写一份满意的答卷。

分享到:

0

上一篇: 毕业生就业指导会召开 辅导员强调慎重签约

下一篇: 青春必须奋斗 逐梦何惧远航