热点内容

我院“星光讲坛”系列学术讲座之“多样性支持的研究方法”成功举办

作者:    时间:2017-05-17 15:38:43   点击:

 

512日上午10点,多伦多大学教授Jutta Treviranus教授在9号楼六楼演播厅为同学们带来以多样性支持的研究方法为主题的学术报告,帮助师生们了解该主题在当今国际上的前沿研究及未来的发展方向。

 

Jutta教授首先从自然界的多样性延伸到个体的多样性,解释了我们为什么需要研究方法的多样性,她认为学术界应该对追求单一性的研究方法进行反思,主流的研究方法并不一定能得到最适合最准确的研究结果。Jutta教授鼓励同学们进行自主探究,她向同学们介绍了国外一些被广泛使用的一对一数字访问云平台,学习者可以在平台上自主探究,把自己的学习行为进行标签化,通过其强大的资源后备库获取多样化的资源。同时,她也展示了平台如何对学习者的隐私进行保护,这对同学们进行大数据分析方面的研究有很好的借鉴意义!

 

Jutta教授深入浅出的讲授拓展了同学们的国际化视野,也帮助同学们打开了多样性研究方法的新思路。

 

 

主讲人简介:

 

Jutta Treviranus教授,多伦多大学教授,安大略艺术设计大学包容性设计研究中心主任,是长期从事包容性设计研究和应用的资深国际专家,她所主持的FLOE项目,其由Willian and Flora Hewlett Foundation资助,在技术与教育的应用推广领域享有盛名。她近年获得的荣誉包括”IEC1906,英国女皇钻石荣誉勋章以及加拿大”45岁以上杰出45荣誉称号。

 

 

 

分享到:

0

上一篇: 我院荣获“优秀研会”荣誉称号

下一篇: 院研究生团总支顺利举办第八届就业经验交流会