热点内容

院研究生团总支顺利举办第八届就业经验交流会

作者:董学敏    时间:2017-05-25 10:01:44   点击:

 

524日下午6:30,我院研究生团总支在9401教室顺利开展了第八届就业经验交流会,旨在帮助即将择业就业的研究生明确就业形势、端正就业态度、合理规划求职道路,并为之提供一些宝贵的就业经验。此次就业交流会由团总支副书记郝琪主持,2015级学术型硕士研究生以及2016级专业型硕士研究生参加了此次活动。

此次交流会邀请到了研究生辅导员黄汉福老师、王潘老师以及五位即将毕业并已顺利签约知名单位的师兄师姐,他们分别是2015级专业型硕士王伟伟(签约单位:上海对外经贸大学松江附属实验学校)、2014级学术型硕士庞浩(签约单位:中国人民大学)、2014级学术型硕士倪家伟(签约单位:中华人民共和国外交部)、2014级学术型硕士罗攀(签约单位:科大讯飞股份有限公司)和2015级专业型硕士赵永峰(签约单位:中国银行)。

交流会伊始,五位师兄师姐分别就自己签约的单位向同学们传授了择业、招考以及应聘的一些经验:王伟伟师姐谈到了自己从最初选择企业到最终签约学校的漫漫求职路,这一路走来可谓是坎坷曲折;庞浩师兄提醒同学们在应聘高校类职位的时候还是要特别注意一下待人接物、矛盾处理以及考虑周全等这些非专业上的细节问题;倪家伟师兄的求职经历就更加丰富了,他从应聘学校、银行到最终自己签约的公务员一职分别向同学们传授了自己的一些经验;罗攀师姐不仅向同学们分析了自己所经历的各类职位的特点,还向同学们展示了自己的简历、介绍了制作简历的一些注意事项;赵永峰师兄从自己开始制定就业规划到准备笔试再到准备面试,向同学们讲述了自己这一路的经历,尤其是那厚厚的一摞备考参考书对同学们的触动很大。最后,由黄汉福老师和王潘老师分别做出活动总结,黄老师向同学们分析了目前的就业形势以及近期各专业的就业状况,并提醒了同学们关于就业的几个关键时间点,告诫同学们早做准备。而王老师作为刚刚入职不久的新老师,也从自身体验出发向同学们分享了自己在求职路上的一些感悟,同学们受益匪浅。

历经两个小时,就业经验交流会圆满结束。经过此次交流会上优秀的师兄师姐们的无私分享和老师们的谆谆教诲,同学们对如何择业、备考、应聘有了更加清晰的认识,也更加明确了自己以后的发展方向!

 

分享到:

0

上一篇: 我院“星光讲坛”系列学术讲座之“多样性支持的研究方法”成功举办

下一篇: 【就业典型·倪家伟】既然选择了远方,便只顾风雨兼程