1601班党支部举办主题党日活动之“党风廉政在身边”

作者:    时间:2017-05-27 20:20:37   点击:

以“党风廉政宣传月”为契机,526日下午,教育信息技术学院研究生1601班党支部开展了主题为“党风廉政建设”的主题党日活动,支部全体成员与会。

本次主题活动分三个部分。第一部分,支部书记刘梦琪同志就党风廉政建设做了主题汇报,主要从当前反腐败斗争的形式、八项规定和八项规定精神、学生党员应该如何做三个方面对主题进行了阐述,期间,不断以身边的事情为例,层层递进,进一步深化了学生党员“党风廉政在身边”的思想意识。第二部分,支部同志对时下热播反腐剧《人民的名义》进行了讨论,基于剧中人物形象,各位同志从党内组织制度、党员自律自查和社会风气等多个角度讨论了廉政建设的问题。第三部分,支部书记从使命感、责任感、紧迫感三个点出发和支部成员交心谈心。

最后,支部书记对本次活动进行总结,她谈到“只有我们这些党员同志守住了清正廉洁的政治本色,我们的国家向上向善的可能性才会更大。”在大家热烈的掌声中本次主题党日活动圆满落幕。本次活动反响强烈,营造了积极学习理论知识的良好氛围,支部成员纷纷表示收获颇丰。

上一篇: 我院“星光讲坛”之“做一个会思考的教育技术人”学术讲座顺利举办

下一篇: 协同中心15级举办“八项规定、六项禁令和党理论知识”专题学习