热点内容

协同中心15级举办“八项规定、六项禁令和党理论知识”专题学习

作者:    时间:2017-05-31 14:16:38   点击:

 

526日上午9:00-10:30,华中师范大学信息化与基础教育均衡发展协同中心2015级学生党团支部全体成员在9735会议室展开了本次的专题学习活动,会议分为两个阶段,分别是学生党支部组织委员杨倬展示并讲解八项规定、六项禁令的学习材料和学生党支部书记金泓展示并讲解习近平系列讲话等各种党理论知识

学习活动开始,学生党支部书记金泓对本次专题学习做了简要的介绍。接着,杨倬同志通过一个个的例子对八项规定和六项禁令做了一一讲解,并举出三个与学生相关的违纪案例,例如高考替考舞弊案、博士赴港学习贿赂老师以及驾考行贿。再者金泓同志介绍党的理论知识,主要是针对习近平系列重要讲话主要内容和理论创新、《普通高等学校学生党建工作标准》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、党支部建设与工作创新等党的理论知识进行学习。会议最后,金泓同志对会议进行总结。

 

相信通过本次提高党性的学习教育活动,协同中心2015级学生党团支部全体成员对党性的学习的重要性有了更深层次的理解和认识,进一步端正入党动机,思想觉悟得到升华,真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时以实际行动向党组织靠拢,注意勤奋学习党的理论知识,努力学习专业知识,为中国共产党带来更加勃发的生命力。

 

分享到:

0

上一篇: 1601班党支部举办主题党日活动之“党风廉政在身边”

下一篇: 我院成功举办“分享生活妙招,共筑文明宿舍”活动