热点内容

张思博士在我院2017届毕业生学位授予仪式上的发言

作者:董学敏    时间:2017-06-22 08:48:04   点击:

(通讯员 董学敏)6月20日上午,教育信息技术学院2017届研究生毕业生学位授予仪式在9号楼6楼演播厅举行。张思博士作为研究生毕业生代表发言。

尊敬的领导、亲爱的老师同学们:

大家上午好!

我是2014级博士研究生张思。对于在坐的毕业生来说,今天是一个非常喜庆的日子,因为我们毕业了。首先我谨代表学院全体研究生向一直关心、指导和爱护我们的师长表示衷心的感谢。

研究生生活三年,在华师度过了最美好的时光。在这里,有听不完的讲座,学不完的知识,感激不完的人,此情此景在我脑海中定格,成为最美好的纪念与财富。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。研究生生活是艰辛的,多少个日夜我们甘愿寂寞,埋头苦读,为了早点毕业,承受着家庭、事业、物质和精神上的巨大压力。还记得第一次投递论文时的青涩,数据分析方法使用不正确时的焦虑和煎熬,论文审稿不顺利的挫败和灰心,不会忘记论文被国际刊物接收时的激动和兴奋,更加不会忘记授业恩师刘清堂教授点拨后的豁然开朗,醍醐灌顶。我坚信,只要有付出,终将有收获。

  润物细无声,源头活水来。何其有幸,如饥似渴求学的我们,遇到了很多德高望重、兢兢授业的老师像赵呈领教授、杨浩教授等,一次次给我们教诲,带领我们走进神圣学术殿堂又何其有幸,遇到了我们的书记和辅导员,他们昭昭传道、孜孜诲人,对我们倾注了满腔的关怀和家人般的温暖。学院教师淡泊名利,刻苦钻研的精神时刻激励着我们,让我们懂得了比书本知识更重要的人生道理。教育信息技术学院为我们创造了良好的学习、工作和生活环境,让我们有更多的精力和时间投入到科研工作中。亲人的支持和同学们的关心,更丰富了我们对研究生生活的回忆。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。毕业并不意味着终结,而是新的开始。带着我们在这里学习的知识、做人的态度,带着华师人“求实创新 立德树人”的精神,再次出发。在物欲横流的社会大潮中,让我们坚守住一方属于自己的净土,砥砺奋进,在人生的跌宕中,绽放我们的光彩。  

最后,我谨代表全体毕业生表示衷心的感谢:感谢华师,感谢教育信息技术学院,感谢我们的父母、亲人,和所有关心我们的人,是你们的无私帮助和关怀,让我们得以展翅飞翔。

我谨代表全体毕业生表示衷心的祝福:祝福我们的母校蒸蒸日上、再铸辉煌;祝福各位领导和老师们身体健康,桃李芬芳,硕果累,工作顺利;祝福学弟学妹们的学习时光精彩绚烂,研究生生活繁花似锦!

谢谢大家!

张思

2017.06.20

 

 

分享到:

0

上一篇: 我院“星光讲坛”系列学术讲座之“新加坡信息技术应用于教育的现状、发展及趋势前瞻”顺利开展

下一篇: 我院2017届毕业生学位授予仪式举行