热点内容

俄亥俄州立大学谢魁教授带来“数字学习研究的趋势和方向”学术讲座

作者:    时间:2017-06-29 13:48:07   点击:

 

627日晚上7点,我院荣幸邀请到美国俄亥俄州立大学谢魁教授在9号楼6楼演播厅为同学们带来以数字学习研究的趋势和方向为主题的学术讲座。

 

谢魁教授首先和同学们一起探讨了学习理论的发展,通过几个问题一步步引出主题:人们怎么学习?怎么激励人们学习?人们在何时何地学习?在如今的数字化时代,数字学习可以帮助人们更好的理解学习。接下来,他解释了数字学校的具体含义:数字学习架起了教育、心理、科技之间的桥梁;是在网络与科技媒介下的学习;为跨越时间与空间、走出教室、延续一生的学习提供了极大的可能性。谢魁教授谈到,在数字学习时代,学习的动机显得尤为重要,我们也有更多的可能性去激发学习动机。他给出了一些经典理论来向同学们阐述这一问题的答案。

 

最后,谢教授分享了数字学习领域的一些前沿成果,与同学们一起展望了数字学习无限可能的美好前景。

 

主讲人简介:谢魁博士,现任职于美国俄亥俄州立大学,研究方向为:数字学习设计、教师技术专业发展、计算机支持的协作学习、学习分析和建模、教育游戏和学习等。目前是俄亥俄州立大学教育研究系的Cyphert杰出教授和学习技术课程主任,同时兼任俄勒冈州立大学数字学习研究实验室主任。另外,谢魁博士是当代教育心理学的编委,国家科学基金会和教育科学研究所审查小组成员。曾任美国教育研究协会特别兴趣小组设计和技术总裁和美国教育研究协会C3.A学习环境部门的分会主席。2015年,谢魁博士被任为TedLoisCyphert杰出教授。2017年,谢魁博士获得俄亥俄州立大学EHE杰出研究奖,还获得了中国教育部长江学者奖。

 

分享到:

0

上一篇: 我院2017届毕业生学位授予仪式举行

下一篇: 我院2017届毕业研究生顺利离校