热点内容

教育信息技术学院星光服务队2017年暑期实践活动正式启程

作者:郭韫颖    时间:2017-06-26 16:18:02   点击:

(星光服务队讯 通讯员 郭韫颖)625日,华中师范大学教育信息技术学院星光服务队2017年暑期实践活动正式启程。在院党委副书记钟文锐和团委书记胡尉尉的带领下,30名志愿者们开始了他们为期一周的暑期社会实践之旅。

 

 

早上九点,30名志愿者身着统一的队服从学校出发,经过近两小时的奔波到达目的地——三里镇。安顿完住宿后,服务队组织开展了全体会议,针对具体的日程安排、教学以及调研分工等展开详细部署。钟文锐副书记在会议中鼓励全队队员在保证自身安全的前提下,全心投入到接下来的实践活动中,并在活动中各司其职、相互配合,为我们的实践活动贡献自己的一份力量,祝愿我们的暑期实践活动能够圆满完成,也为自己留下一段难忘而有意义的青春回忆。当天,三里镇相关负责人梅主任及张委员特意来前来与带队老师进行密切的交谈。他们表示希望通过与服务队合力汇聚青春正能量,深入基层教育,助力精准扶贫,共筑中国伟大复兴梦!

 

 

本次实践活动将知识扶贫、精神扶贫与经济扶贫并重。围绕“青春志愿美丽行 同心共筑中国梦” —— 做教育信息化的“摆渡人”这个主题开展了教师信息化技能培训、小学生创客教育、文化便民服务系列主题活动等。在艰苦地区支教一线,坚定自己做中国特色社会主义接班人的信念;通过自己的努力,让更多的孩子们坚定做中国特色社会主义接班人的信念;提高"中间地带"教师的教育水平,实现信息化教育的进一步普及,结合社会调研,从大学生的视角为推动建设社会主义新农村献计献策,在帮助他人的同时实现自我价值;利用现代信息技术手段,改善公共服务,为老百姓办事提供方便,实现便民利民的效果。

 

一整天忙碌的工作暂告一段落,队员们疲惫的身影却散发出满满的幸福感,他们将积极投身基层,勇于实践,争当时代先锋,运用专业技能知识及社会服务能力,服务社会,回报社会,了解国情,在实践中增长见识、砥砺品质、强化本领。接下来的日子里,星光服务队仍然在路上。

分享到:

0

上一篇: 没有了

下一篇: 没有了