热点内容

《七月星芒》剧组召开总结会议

作者:    时间:2017-06-21 10:38:27   点击:

教育信息技术学院讯(通讯员赵蓉)620日,华中师范大学首部大电影《七月星芒》剧组在教育信息技术学院会议室召开总结会议,我校学生工作部副部长李刁、我院党委书记游丽、党委副书记钟文锐、剧组指导老师范炀、欧阳泓杰等以及剧组全体成员参加了此次会议,我院党委副书记钟文锐主持此次会议。  

钟书记首先说道:一项工作无总结、不升华就难进步,因此本次剧组会议的要点就是总结前一阶段工作并对下一阶段工作进行筹划与安排。他还表示,作为我校首部毕业电影的《七月星芒》无疑获得了喜人的成果,同时成为人民网、新华网等诸多外界媒体关注和报道的热点。这其中既有学校、学院对大电影拍摄工作的给予许多支持的原因,更有剧组成员不懈努力的原因,但是在庆贺成功的同时要反思和总结工作过程中体会到的个人和团队不足,并从中得到启发。  

《七月星芒》得到了学校职能部门领导与师生的肯定与好评,李部长对《七月星芒》剧组取得的喜人成果表示祝贺。他还说到:“一路走来的艰辛换来了如今的收获,而在这过程中遇到的困难更能使人成长,因此我们一定要学会总结。”他还强调了坚持对于一个团队成长的重要性,学校学院都会继续下一届毕业电影的工作筹划,同时提供更多平台预与机会,鼓励学生创作自己的创意作品。学生在创作中一方面可以自主建设更加丰富的校园文化,另一方面,也能实现自己的追求与理想。  

范炀老师从指导老师团队的角度出发,主要从整个团队制作过程中提出几点建议。他指出,制作毕业大电影的初衷是希望可以锻炼学生的专业实践能力,进一步提升他们的影视创作水平,使学院整体的影视制作水平更加专业化,提高华师在社会上的影响力。在制作过程中首先遇到的问题就是时间协调问题,拍摄分散、时间难协调、工作机制松散等,这些都会使学生感到巨大压力,并且降低工作效率。再者,学生没有长片拍摄的经验,又需要外界给予知识补充和能力训练,边学边练会影响拍片质量,也会影响拍摄进度。总之,物质投入、技术指标与保障是在电影的制作过程中遇到的重要难题,剧组应该着重总结与思考。  

《七月星芒》导演黄涵瑜是我院2013级学生,她对于毕业大电影的制作感触颇深,感悟良多。她表示,固定的制作团队与剧组分工十分重要,并希望之后的毕业大电影越做越好。  

最后,游书记对大家的参与和信任表示感谢,也传达了我院诸多院友对首部华师毕业大电影的肯定和支持。同时,学院会进一步筹划下届毕业电影的后期发展,她也邀请现有的团队成员继续参与下届毕业电影的制作。  

分享到:

0

上一篇: 【毕业大电影】《七月星芒》完成在咸安的拍摄

下一篇: 没有了