我院召开新学期第一次全体教职工线上大会 集中学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神

作者:    时间:2020-03-10 16:01:57   点击:

3月6日下午2点10分,我院以在线会议的形式召开2019-2020学年春季学期第一次全体教职工大会暨政治理论学习,深入学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和教育部党组关于做好教育系统疫情防控、有序推进当前教育工作的部署,总结寒假及开学前期工作,布置新一年工作。院党委书记游丽主持会议,院党委中心组成员和全体教职工参加。

首先,左明章副院长就近期国家社科基金项目申报、湖北省优秀社科成果奖申报等工作进行了介绍和布置。他建议在研的项目要创造条件坚持推进,特别是要抓住机遇,做好教育信息化方面的研究工作,用科研来服务国家社会。

接下来,钟文锐副书记介绍了疫情防控期间学生思政教育工作,每日检测学生健康情况,组织学生开展线上活动和参加志愿服务教育管理服务工作。同时,学院加强了疫情防控工作的政策宣讲工作,充分运用网络新媒体,加强网络宣传教育,撰写了新闻稿50多篇。他还传达了学校就业工作视频会议精神,2020年春季学生工作线上会议精神,动员广大教职工关注学生动态,帮扶学生就业,提前谋划学生返校的准备,做好学生的在线学习帮扶,做好课程思政工作。

童名文副院长介绍了疫情防控期间教学工作安排,学院编订了在线教学的方案,组织教师编写在线教学的帮扶文档和指南,开展了开学教学情况的回访,了解教师的在线教学中的困难,并提供支持。他还对毕业生的毕业论文指导工作、学生教学质量监测工作、学院在线教学研究项目申报工作做了安排。

游丽书记传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,教育部党组关于做好教育系统疫情防控、有序推进当前教育工作的部署和学校疫情防控的相关文件精神,通报了学校及学院在疫情防控工作情况,她指出学院整体情况良好,对全体教职工给予了高度评价。她说,在大家的努力下,学院在疫情防控、教学、科研、学生管理、党建等方面进展顺利,建议大家要继续做好居家防护,同时自觉维护在疫情防控中的意识形态安全,以更强的责任意识和纪律意识,继续做好各项工作。

刘清堂院长对疫情防控期间处于工作状态的教职工表达了慰问和感谢。指出当前的疫情防控处于关键时期,希望全体教职工以高度的政治责任感,切实落实学校疫情防控各项工作要求,特别是学生就业、毕业生的毕业论文指、研究生的招生工作以及项目及成果奖的申报工作。最后他介绍了学院2020年的重点工作,他号召大家在确保坚决落实学校部署、做好教学科研工作的同时,认清当前现状,各司其职做好学院新学期的各项工作。