我院学子获第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动网络新媒体类优秀作品奖-华中师范大学教育信息技术学院

热点内容

我院学子获第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动网络新媒体类优秀作品奖

作者:    时间:2018-05-04 10:09:03   点击:

  教育信息技术学院讯(通讯员 胡尉尉 李方迪)近日,第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动结果揭晓,教育信息技术学院本科生王翼宁、王芮、张祉凝、黄惠青创作的微电影《青青水情》获网络新媒体类优秀作品奖。

《青青水情》以书生莲杰和邻居大哥之间的友谊和误会为线索,讲述了莲杰为官后面对官场的钱权诱惑,依然坚持廉政理想的故事。该作品以新媒体的形式来传播和营造高校校园的廉政氛围,为创新我校廉政文化建设做出了有益的尝试。

据悉,本次活动由教育部思想政治工作司主办,以“讲修养•讲道德•讲诚信•讲廉耻”为主题,来自全国不同地区的高校大学生同台竞技,切实推动了高校廉政文化作品的创作与传播,促进了廉洁知识的学习和宣传,对引导高校干部师生遵法崇廉明德,培育和践行社会主义核心价值观,起到了良好作用。

为进一步推进廉政文化建设和廉洁教育工作,学校于2017年下半年开展了廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动。教育信息技术学院党委高度重视,深入实施党建思想政治教育与人才培养深度融合计划,由赵肖雄、欧阳泓杰、陈迪等老师指导学生团队创作了微电影《青青水情》,并由校纪委办、校团委向湖北省教育厅推荐到教育部参赛,最终斩获网络新媒体类优秀作品奖。全国仅18项作品获得该奖项。

分享到:

0

上一篇: 信技学院本科党支部创新党员示范引领模式 牵头实施“星光领航计划”

下一篇: 教育信息技术学院举行理论学习 开展意识形态、党风廉政专题教育和挂职工作交流