全国计算机设计大赛圆满落幕 我院学子载誉归来

作者:吴佳敏    时间:2018-10-28 14:51:55   点击:

教育信息技术学院讯(见习记者 吴佳敏十一届中国大学生计算机设计大赛全国总决赛共分6个类别进行,经过44天的激烈角逐,通过决赛答辩、决赛复审、作品点评等环节,来自华中师范大学教育信息技术学院的十九组参赛作品均在激烈的竞争中脱颖而出,斩获殊荣

其中,由我院教师欧阳泓杰指导朱丽叶黄惠青钟蕙潞开发的《“快乐”爆炸;欧阳泓杰、叶立志共同指导张晓琳开发的虚拟现场导播教学系统;谭政指导黎家良、靳岚潇开发的动漫游戏《EVOLVE》;王翔指导,肖彤、张默林、张哲铭开发的动漫游戏《灵龛计划》摘得全国一等奖的桂冠,另件作品获等奖,六件作品获三等奖。据悉,此次所获奖项为我院历年参赛的最好成绩。

为了准备比赛,我院参赛学子在假期中继续努力,坚守在设计和开发的第一线。通过参加比赛,充分展现了我院学生扎实的实践能力和较强的创新意识,激发了学习知识和技能的兴趣,提高了解决问题的综合能力、团队合作意识和创新精神。同时,我院领导班子教师队伍也给予参赛者们很大的关怀与支持。学院将以此次比赛作为契机,积极引导学生参加各类创新创业大赛,培养学生的团队合作意识和创新创业能力,全面提升人才培养的质量。

据悉:中国大学生计算机设计竞赛由中国高等教育学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会、中国教育电视台、中国贸易服务协会联合主办,旨在激励大学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,培养其创新能力及团队合作意识,运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,以提高其综合素质,造就更多的德智体美全面发展、创新型、实用型、复合型人才。此赛事每年举行一次,与全国大学生机械创新设计大赛、全国大学生数学建模竞赛、挑战杯并称中国大学生四大学科竞赛,是高校大学生计算机设计能力的检阅平台,也是我国大学生计算机设计领域最高水平赛事。

我院在全国总决赛中取得的佳绩

大类

灵龛计划

EVOLVE