关于转发《关于举办2018年“学马列、读原著”征文比赛的通知》的通知-华中师范大学教育信息技术学院

热点内容

关于转发《关于举办2018年“学马列、读原著”征文比赛的通知》的通知

作者:    时间:2018-05-09 15:04:43   点击:

    2018年是卡尔·马克思诞生200周年,也是《共产党宣言》发表170周年以及中国改革开放40周年。为深入贯彻落实中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和学校《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》精神,激发我校师生学习研究马克思主义理论经典著作的热情,进一步提升全校学生的马克思主义理论基本素养,经研究,学校决定举办2018年“学马列、读原著”征文比赛活动。

一、征文对象

在校全日制本科生和研究生。

二、征文主题

征文围绕马克思主义经典著作的主旨、内涵展开,对经典著作进行深度解读、理论阐释,或就经典著作的理论和现实意义等进行分析论述。

三、征文要求

1.政治方向正确,观点鲜明,视角独特。

2.内容要求原创,真实可信,谢绝抄袭。

3.文体形式不限,可以是论文、读后感、漫画、诗歌、微视频等。

4.文字作品字数控制在6000字以内,漫画作品可以是单幅也可以是系列(组画)。

四、赛事安排

1.作品投递。参赛选手请于2018年7月30日前将征文作品电子版发至指定邮箱。(本科生征文发至邮箱:ccnu8331@163.com.研究生征文发至邮箱:ccnu8332@163.com.)

征文采用word格式,漫画采用JPG格式,附件发送。邮件标题和文档题目采用统一格式:姓名+马列征文+题目。征文请注明作者具体信息,包括姓名、学号、年龄、院系、年级、手机号码等信息。

2.征文评审。活动将于9月1日前组织专家对征文进行评审,评出名次。

五、奖项设置

1.本次比赛设立:一等奖3名;二等奖10名;三等奖30名;优秀奖若干名。

2.获奖者均将获得学院颁发的荣誉证书,并获得相应奖品。

3.优秀成果结集公开出版。

六、其他事项和说明

为保证“学马列,读原著”征文活动顺利开展,活动计划举行专场马列原著“名家导读”活动,聘请知名教授带领学生对原著进行深入解读,具体时间地点另行通知。


赛事通知链接:http://www.ccnu.edu.cn/info/1075/26086.htm


 

 

分享到:

0

上一篇: 关于修订《华中师范大学教育信息技术学院本科生先进个人(部分)评选细则》的公告

下一篇: 关于组织开展华中师范大学第十三届“挑战杯” 大学生课外学术科技作品竞赛学院初赛的通知