热点内容

有一种骄傲叫“中国很赞” 东湖边这场快闪燃爆武汉

作者:    时间:2018-05-02 15:49:35   点击:


“靠近优美环境,呼吸新鲜空气,中国梦的光正暂向现实照进”,一群武汉大学生将快闪玩出了新花样。

东湖之滨

磨山南麓

绿道蜿蜒向前

湖光山色移步换景

在这片武汉后花园中

来自武汉13所高校的大学生自发组织

的“东湖红心 中国很赞”快闪活动

红遍了江城


他们用快闪,告诉你有一种骄傲叫“中国很赞”

她叫杨硕,本次快闪活动的导演。

来自华中师范大学研三,曾策划并导演过一档校园综艺节目《大学声》的她,临毕业之际,决定以大学生的身份,用武汉元素为祖国献上一份礼物。

经过一段时间的筹划,她拉上她的摄影摄像团队,步行3万步,将快闪地点敲定在绿道梅园全景广场附近。

“这里曾受文人墨客偏爱,国际政要青睐,集人文、生态、红色于一身,我认为是个不二之选的地方。”杨硕说到。

“一围烟浪六十里,几队寒鸦千百雏”,在这幅天工雕琢的山水画卷中舞动青春,自然倍显洒脱与灵动。

同为华中师范大学学生的周莹,是本次活动的编舞。这次,她让传统舞蹈也开了“脑洞”。

周莹说:“在街舞中加入传统舞蹈元素,让快闪的群舞既柔美又灵活,和我们选的红色歌曲浑然一体。”

曾参与电影《厉害了,我的国》武大场景拍摄策划的武汉大学学生郭英晖,拉上学音乐的同学带自己排练,好多天学校操场上都回荡着她的歌声。

不忘初心牢记使命

在我们心里留下了永远的烙印

靠近优美环境 呼吸新鲜空气

中国梦的光正在向现实照进

请你们放心我们正年轻

武汉每天不一样热情不会耗尽

追寻到祖国航行的方向

掌好主舵去探索前方的光亮

来自湖北美术学院工业设计大二学生罗俊喆,为这段快闪里加入了一段武汉话Rap:“我觉得用武汉话rap来点赞中国会很有地方特色,家乡人听到会有亲切感。”


13所高校中外大学生合力 《中国很赞》快闪唱红绿道

25号下午,东湖绿道游人如织,来自武汉13所高校的中外大学生,献上了一场有创意、国际范儿十足的“东湖红心,中国很赞”快闪表演。

几分钟的时间里,《厉害了我的国》+《中国很赞》+《歌唱祖国》三首红歌串烧、武汉方言rap、芭蕾舞、军鼓、群舞、大合唱轮番上演,历史与当下、武汉本土文化和国际元素在活力洋溢的快闪表演中一一呈现,引得路人纷纷驻足。


俄罗斯留学生弗拉德和印度留学生谢兰德在快闪中尤为显眼。

弗拉德来自中国地质大学(武汉),“来到东湖感觉像到了圣彼得堡。”谢兰德目前在华中师范大学的文学院读博士:“我很羡慕中国,很羡慕武汉,发展得这么快!”

为快闪贡献了一段芭蕾舞独舞的武汉姑娘艾雯,学习芭蕾至今已有15年,“在英国留学时,曾有同学问中国有没有麦当劳、阿迪达斯,我觉得中国的强大还没有被展现出去。”参与这次快闪,艾雯希望让更多人知道武汉是一个国际化大都市。

中国地质大学艺术与传媒学院大四的学生赵嘉晖,则为快闪加入了振奋人心的军鼓元素。 “马上要毕业了,我打算留在武汉创业,也为武汉贡献出自己的一份力量。”

吸引路人全场大合唱 他们是东湖最美风景

对于家乡、对于祖国的自豪感,深植于每个生活在这座城市的人内心。当大学生们快闪的歌舞声响起,骑单车路过的市民、绿道上散步的情侣、草坪上玩耍的年轻人和小朋友,都不由自主地停下脚步,被吸引了过来。

精彩处,人群中不时响起热烈的掌声,几个小朋友忍不住兴奋地手舞足蹈起来。《歌唱祖国》更是引起了全场的大合唱。

快闪结束后,演员们迅速散开在人群,而许多围观市民还沉浸在刚刚的画面中,没有回过神来。

五十多岁的李阿姨激动的说:“歌唱祖国的歌声一响起来,很感动,泪水一下子就模糊了双眼,很自然地就想和大家一起唱。”

19岁的大学生小李,趁着学校没课来东湖游玩:“听到中间那段武汉话的RAP,很熟悉,又有一种自豪感。武汉真的每天不一样,为武汉点赞,为这些大学生哥哥姐姐们点赞。”

百年东湖,历史与文化并重

东湖绿道建成以来

更让东湖成为武汉国际化、生态化的典范

这群风华正茂、朝气蓬勃的大学生

用充满动感的活力歌舞

成为了东湖这一天最美的风景

他们正能量爆棚

用红色歌舞

为东湖增加新的色彩

处在最好的时代

我们一起,为武汉点赞

为中国点赞

来源:http://news.hbtv.com.cn/p/1328223.html

分享到:

0

上一篇: 记得每名学生生日,为学生掏机票钱,班主任被称“黄爷爷”

下一篇: 58岁的大学班主任“黄爷爷”—— 师道如茶,氤氲未来之师