我院新加坡研修学堂顺利开课

作者:李瑞宁    时间:2019-08-29 19:08:52   点击:

教育技术学院讯(记者 李瑞宁)为进一步开阔我院学生国际视野,提升专业素养和综合素质,加快人才培养国际化进程,8月26日,我院信息技术与教育教学深度融合的拔尖创新人才培养研修学堂在新加坡南洋理工大学国立教育学院正式开课。本次研修学堂从8月25持续到9月2日,由学院团委书记胡尉尉带队,学员包括我院研究生、本科生共18人。

11B0A

8月26日,新加坡南洋理工大学国立教育学院Chen Wenli教授带来了有关科技对于21世纪教育的影响的介绍。她首先欢迎我院学生的到来,鼓励大家积极思考,尽快适应新加坡的授课方式,希望研修学术在学习过程中有所收获。丰富的讲课内容、生动的授课方式激发了学生们的学习兴趣,学生课堂上纷纷踊跃举手提问,通过提问回答,师生间相互交流。

361C1

8月27日, Cao Qi教授带来了有关虚拟现实和未来教育知识的分享。以新加坡的实际情况为例,介绍了许多新加坡的实际案例。下午,团队成员前往实验室参观了南洋理工大学的VR和AR技术演示。通过多个demo展示运用VR和AR技术将生物、化学、物理以及历史相关的知识具体化可视化,同时也变得易于理解。通过有趣的互动环节,同学们纷纷上台参与演示操作。

2C31B

8月28日,同学们前往IOT实验室听取了Kenneth Lim教授带来的有关物联网在教学上的应用的专题报告。Lim教授的讲授耐心并且细致,课堂氛围十分融洽。午饭过后,Lim教授的团队成员们辅导在场同学完成了对于Micro Bit的初步尝试。细致的操作讲解,有趣的实验现象,激发了同学们探索的热情。下课前的提问环节,同学们对于所学知识和教授产生了激烈的讨论,令老师们称赞连连,而教授们博学、严谨、平易近人的教学风格也给大家留下了深刻的印象。

C809

国际化是我校人才培养目标的重要内容,此次研修项目也是对我院的国际化办学特色的重要举措,在三天的学习交流中,思维和文化的互相碰撞,同时,同学们在旅途中相互关心、互相照顾,团队精神及合作能力得到了进一步加强,不仅收获了知识,也收获了友谊,培养自己的国际化视野,为中新友谊添砖加瓦。

上一篇: 第十二期就业大讲堂“高质量创业项目的硬核”顺利举行

下一篇: 辉煌历程七十载 不忘初心担使命——2019年团校培训开幕式暨团干领学第十五期