信技1606班2018年三月团日活动

作者:杨思宇    时间:2018-03-27 19:28:34   点击:

教育信息技术院讯(通讯员 杨思宇)为了喜迎2018年全国两会的胜利召开,并进一步贯彻落实团中央关于学习习总书记系列重要讲话精神的要求,教育信息技术学院1606班团支部于321日早上在九号楼七楼开展了以“两会中关于环保的提案”为主题的团日活动。

团日活动之前,班长孙钰峰考虑到同学们因为放寒假已经数月未见,借着班级活动的机会给大家准备了破冰活动,给每个同学发了一张便利贴,邀请同学们分别写一句七言绝句,然后采用抽签的方式,十秒钟之内未能及时倒序念出诗句的同学接受惩罚,现场气氛逐渐活跃。破冰活动结束以后,班主任杨玉芹老师也借着新年与同学们首次见面的机会,给同学们分析了毕业后可考虑的发展方向,并给同学们较为细致的讲述了雅思、托福、GRE等考试对于申请国外大学的用处以及每个考试不同的侧重点。英语成绩比较优异的庄佳慧同学也是和大家分享了考雅思准备过程中的想法与建议。杨老师更是建议同学们抓紧时间学习,尽可能的申请到境外大学交流学习,同学们纷纷表示受益匪浅。

紧接着,团支书李玉聪同学告诉大家本次团日活动的主题以及主要内容都将围绕着此次两会中有关环保的提案展开。活动开始,李玉聪同学首先通过提问的方式让大家明确了两个概念,“四个全面”和“五位一体”各是什么。“四个全面”是什么,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。五位一体是什么,即经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。

随后,李玉聪同学又通过提问和竞猜的方式让大家了解到诸多关于这次提案的内容和所呼吁的环保精神,例如:李克强强调,要坚决打好三大攻坚战。要围绕完成年度攻坚任务,明确各方责任,强化政策保障,把各项工作做实做好。推进污染防治取得更大成效。巩固蓝天保卫战成果,今年二氧化硫、氮氧化物排放量要下降3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降......在此次知识问答和竞猜的活动中,班主任杨玉芹老师、段福晓同学、路通同学等对于问答这种模十分感兴趣。活动结束,团支书李玉聪同学如此说道:“通过这次团日活动,大家对两会中的环境议题有了进一步的了解,在知识竞答的过程中,同学们积极参与,踊跃发言,收获颇多。同学们对国家的环境治理也充满了希望。班主任在活动中也积极参与知识竞答,气氛十分活跃。”马东倩同学也说道:“本来一些很枯燥的知识,通过竞猜这种模式,特别是每个人猜一个答案,感觉大家参与度和投入度都比较高。”最后,此次团日活动在大家的掌声中圆满结束。