信技学院赴深圳开展就业市场开拓、人才培养质量调研暨校友联络工作

作者:    时间:2019-11-15 15:55:51   点击:

1031日、111日,教育信息技术学院党委书记游丽、副书记钟文锐、副院长左明章、数字媒体系主任陈迪、湖北省教育信息化研究中心教师刘怡等一行赴深圳开展就业市场开拓、人才培养质量调研暨校友联络工作。短短两天间,共走访用人单位7家,访谈了用人单位负责人10余名,看望校友20多名,取得较好成果。

1031日下午2点,游丽一行刚下火车,就马不停地地来到腾讯科技(深圳)有限公司,看望学院在此工作的06级数字媒体技术专业校友张航。张航现在腾讯微信支付部门工作,担任项目组长。他带领大家参观了公司展厅和休闲生活场馆,并介绍了公司目前发展现状和本人工作、生活情况。谈到对学院人才培养和师弟师妹大学学习的建议,张航说,作为理工科毕业生,不仅要在专业上要过硬,还要注重培养团队管理和沟通交流能力,才能尽快适应和融入职场,希望能有更多的学弟学妹到腾讯工作。

腾讯交流

腾讯生活区参观

腾讯合影

当天下午4点,大家走访了深圳市前海手绘科技文化有限公司。该公司是中国首家致力于手绘视频的软件开发、平台搭建以及制作与推广手绘相关业务的互联网公司。大家与公司合伙人、市场副总裁吴华荣、运营总监李前刚、总经办负责人全倖慧座谈。吴华荣向大家介绍了国内短视频行业发展现状、公司目前发展现状和用人需求、标准等情况,双方围绕毕业生实习、教育教学、创新创业等领域进行了深入探讨交流,探讨初步合作的空间。

来画参观

来画座谈

来画合影

111日上午9点,钟文锐、陈迪、刘怡来到广东欧珀移动通信有限公司(深圳OPPO),与校园招聘经理黄楚蓉、产学研事务经理刘悠欣等进行了座谈交流,并看望了今年毕业到该公司工作的本科毕业生许旎。黄楚蓉等详细介绍了OPPO的发展状况和校招需求、政策、标准以及员工培训、职业发展等情况,并希望学院有越来越多的毕业生进入OPPO工作。刘悠欣介绍了公司与高校开展合作的情况,希望学院与公司在产学研、研发人才储备等方面有深入的合作,并以此为契机推动双方建立更为密切的关系。

OPPO1

OPPO合影

随后,钟文锐一行又来到06级校友芦姗任联合创始人的深圳市小逻辑科技有限公司,了解公司发展情况和相关产品,并对卢萱的创新创业之举十分赞赏,希望能够取得更好的业绩。

芦姗合影

在深期间,副院长左明章带领相关专业教师走访了深圳市宝安区教育信息中心、宝安区华一实验学校、华胜实验学校,与钟群星等有关负责人进行洽谈,了解深圳基础教育系统对学院人才培养工作的意见建议,了解毕业生在当地学校工作的情况,并围绕如何更加深入开展校地合作进行了讨论。

在深期间,游书记一行还与深圳多名校友见面交流。我校深圳校友会会长,深圳汉诺威国际机器人发展股份有限公司董事长、总经理李翔,我校深圳研究院驻园代表袁本芳等受邀出席,来自深圳多个行业和单位的20多名校友与学院教师欢聚一堂,逐一发言,回忆在母校求学时光,叙说在深工作、生活情况。院党委书记游丽表示,非常高兴看到这么多校友在深圳工作,希望大家能加强联系,经常回母校看看,共同促进学校、学院、校友快速发展。王梓棋、黄凌辉、魏维、郝伟臣等校友纷纷表示,虽然在深工作,但经常想念母校和学院,一定继续努力工作,在岗位上争创佳绩,为母校和学院争光!

上一篇: 【不忘初心 牢记使命】教育信息技术学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

下一篇: 【不忘初心 牢记使命】教育信息技术学院党委中心组集中学习党的十九届四中全会精神